Уральский рок: байк-пробег по Свердловской области

С 14 по 21 июня под эгидой фестиваля «Старый Новый Рок» состоится байк-пробег «По Хребту». Маршрут протяженностью 1000 километров проложен через самые значимые места Свердловской области.

Как известно, Урал является одним из традиционных центров рок-культуры России. Музыкальным брендом региона по праву считается уральский рок. Урал – родина таких групп как «Чайф», «Агата Кристи», «Смысловые галлюцинации», «Наутилус Помпилиус». Лучшие традиции этого бренда на протяжении более чем десятка лет продолжает и поддерживает фестиваль «Старый Новый Рок», который играет связующую роль для новых поколений российского рока. Уральцы любят свердловский рок и гордятся талантами.

Нынешним летом байкеры в сопровождении автобуса Старого Нового Рока и транспорта с журналистами, музыкантами в течение восьми дней проследуют по новому индустриально-минералогическому маршруту Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала». Вдоль «Самоцветного кольца» расположено примерно 70 процентов всех достопримечательностей Свердловской области, и не только минералогических. Поэтому на маршруте будет создано пять основных тематических экскурсионных программ - уральский быт и ремесла, минералы, промышленный, технический туризм, общие обзорные экскурсии.

В поддержку этого проекта «Самоцветного кольца»  в пяти городах - Нижний Тагил, Реж, Алапаевск, Ирбит, Талица - пройдут концерты Старого Нового Рока с участием хедлайнеров (ТОП, MORDOR, Олег Универсал) и местных молодых дарований. Свободный вход обещает сбор не менее трех тысяч человек на каждом концерте. В каждой точке маршрута администрация и культурная общественность города подготовят специальную программу презентации самых значимых мест  для участников пробега и всех желающих.

В каждом городе одновременно с подготовкой площадки к концерту будет проводиться мини-экскурсии для байкерского сообщества по ознакомлению с местными достопримечательностями. Байкеры отправятся в близлежащие примечательные места. Например, в Нижнем Тагиле запланировано посещение музея истории подносного промысла "Дом Худояровых", Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства в с. Н. Синячиха, а в Невьянске - «Дом Невьянской иконы» и других объектов.

В каждой запланированной точке маршрута участники пройдут проверку на знание ПДД и истории местности. Участники пробега совместно с байкерами смогут узнать много нового о своей области и посетить культовые места региона.

Главная цель пробега - рассказать жителям России и области  о новом комплексном туристском продукте Свердловской области «Самоцветное кольцо Урала». Кроме того, посещение городов будет ознаменовано совершением «добрых дел». Предложение, что необходимо сделать в рамках «добрых дел» каждый город сформулирует самостоятельно - это могут быть облагораживание территорий  (детской площадки школы), уборка парка, комплектация звукозаписывающей студии в школе спортивные соревнования и пр. Мероприятие пройдет при поддержке Правительства Свердловской области, Центра развития туризма Свердловской области.

Комментарии