Новые маршруты для треккинга в Бутане

Tourism Council of Bhutan, 10.04.2014 12:36
Просмотров: 3052

Новые маршруты для треккинга в Бутане

Весной в Бутане любители активного отдыха могут заняться треккингом в одном из многочисленных национальных парков, находящихся на территории страны.

Королевский национальный парк Манас (Manas)

Национальный парк Манас – старейший природный заказник королевства, где обитают сотни редких видов животных и растений. По многообразию флоры и фауны парк Манас считается одним из ведущих в мире и первым среди национальных парков Бутана. С 1964 года парк входит в состав особо охраняемых природных комплексов Бутана, составляющих 50% территории страны.

Для развития эко-туризма в регионе парк Манас с недавнего времени впервые был открыт для посещения туристов. Здесь обитают экзотические и редкие виды животных, такие как бенгальский тигр, индийский слон, индийский носорог, дымчатый леопард, гангский дельфин и золотой лангур. В парке числятся более 365 видов птиц, из них 16 исчезающих, более 50 видов рептилий и 11 видов змей, среди которых плетевидные змеи, золотистые древесные ужи и королевская кобра. Среди растений распространены бамбук, орхидеи и рододендрон. Многие растения парка используются в традиционной медицине и религиозных целях.

  • Маршрут Гомфу – Манас – Норбуганг (Gomphu-Manas-Norbugang)

Четырехдневный маршрут познакомит туристов с бытом, фестивалями, традициями и ремеслами бутанских поселений. Помимо знакомства с культурой коренных народов, треккинг включает поездку на слоне, рафтинг и посещение традиционной бутанской горячей ванны на камнях. Развитие эко-туризма спланировано с учетом интересов местного населения: 70% от выручки идет на поддержание семей, проживающих на территории парка.

Национальный парк Джигме Дорджи (Jigme Dorji)

Национальный парк Джигме Дорджи - одно из самых популярных мест для треккинга в Бутане. Парк располагается на высотах от 1000 до 7000 метров над уровнем моря, что обеспечивает богатый животный и растительный мир. Здесь цветут эдельвейс, орхидея, рододендрон и голубой мак - национальный символ Бутана. В лесах обитают снежный барс, такин, тигр, барибал (черный медведь) и малая панда. Парк Джигме Дорджи – одно из уникальных мест в мире, где совпадают ареалы снежного барса и бенгальского тигра.

Священные горы Джомолхари, Тшеримганг и Джичу Дрейк – главные вершины парка. Повсюду в горах расположились ледники и ледниковые озера, откуда берут свое начало многие реки Бутана.

Наиболее известные маршруты – это Jomolhari Loop Trek (круговой маршрут Джомолхари) и Snowman Trek («Cнежный маршрут»)

  • «Снежный маршрут» (The Snowman Trek)

Маршрут Snowman Trek – без сомнения один из самых сложных в мире. Свое название он получил благодаря тому, что проходит через 6 заснеженных вершин выше 7000 метров. Интенсивный 25-дневный поход пролегает через наиболее отдаленные и живописные местности Бутана. Snowman Trek подходит только для опытных и выносливых путешественников, но все усилия будут вознаграждены удивительными пейзажами первозданной природы Бутана.

Национальный парк Сактен (Sakteng)

Парк Сактен открылся в 2003 году, став самым молодым охраняемым природным комплексом в Бутане. Он располагается в восточной части страны и составляет по площади 650 кв. км. В парке представлены разные типы экосистем – от альпийских лугов до лиственных лесов.

  • Маршрут Мерак Сактен (Merak Sakteng Trek)

Семидневный маршрут Мерак Сактен предлагает путешественникам испытать на себе образ жизни и уникальную культуру коренного населения Восточного Бутана. Во время похода вы сможете остановиться в одном из поселений полукочевых племен Бутана или в местах для кэмпинга, спроектированных в гармонии с архитектурными традициями местных деревень.

Также для треккинга в Бутане открыты заповедники Вангчук (Wangchuk), Бумделинг (Bumdeling), особо охраняемая территория Торса (Torsa), национальный парк Джигме Сингье Вангчук (Jigme Singye Wangchuck).

Компания: Tourism Council of Bhutan
Комментарии