В Сыктывкаре пройдет региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года

Агентство Республики Коми по туризму, 10.04.2014 11:11
Просмотров: 2352

«Наша задача – создать открытую профессиональную площадку для обмена опытом и привлечь внимание к туристическим объектам и событиям Северо-Западного и Уральского федеральных округов», – сообщила руководитель Агентства Республики Коми по туризму Юлия Рыбакова.

Она напомнила, что в 2013 году победителем Национальной премии «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект деловой направленности» стал Экотуристический форум «Ёж» – первое в России ежегодное профессиональное мероприятие, посвященное развитию природного туризма. Кроме того, первого места удостоен мультифестиваль «Ыбица» в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов». Проект «Фестиваль этнокультуры «Люди леса» получил гран-при Национальной премии в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

Как отметил председатель Правления ФРОС «Region PR», председатель Попечительского совета Национальной премии «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов, проекты, представленные компаниями Республики Коми в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2013 года, не оставили равнодушными членов Экспертного совета конкурса и получили заслуженные награды. Он выразил уверенность, что и Региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в Республике Коми станет настоящим праздником и пройдет на самом высоком уровне.

***В 2014 году в рамках Национальной премии «Russian Event Awards» региональные конкурсы пройдут в пяти городах страны – Владивосток, Ростов-на-Дону, Самара, Сыктывкар и Ярославль. Лучшие проекты Регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», которая учреждена в 2012 году как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Финальные мероприятия Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» 2014 года пройдут в декабре в Кирове.

В 2013 году на соискание премии было представлено 232 проекта из 93 населенных пунктов страны. Свои презентации в финале премии представили авторы 73 проектов из 38 населенных пунктов страны, в том числе, Сыктывкар.

Официальный сайт премии: http://region-brand.ru

Комментарии