В Москве с успехом прошел саммит свободной экономической зоны Аджман

Ajman Free Zone Authority, 02.04.2014 11:50
Просмотров: 8129

Руководители СЭЗ - заместитель генерального директора г-н Надер Элдесоуки (Nader Eldesouky) и директор по продажам г-н Риши Сомайя (Rishi Somaiya) встретились с представителями деловых кругов России и средств массовой информации.

Основные темы саммита:

  • Открытие оффшорной компании и лицензия на интернет-продажи
  • Освобождение от налогообложения и регистрация компании за 24 часа
  • Уникальные инвестиционные возможности
  • Привлечение более 1000 новых оффшорных компаний на выгодных условиях

На саммите присутствовало более ста российских инвесторов, среди которых - представители Российско-Арабского делового совета, инновационного центра «Сколково», инвестиционной компании Рус-Инвест, Газпромбанка и др. Мероприятие было организовано при поддержке Российско-Британской Торговой Палаты (РБТП). С приветственной речью к гостям обратились председатель РБТП г-н Алан Томпсон (Alan Thompson) и партнер международной юридической компании Hogan Lovells г-н Майкл Пью (Michael Pugh), который был «впечатлен легкостью и быстротой регистрации компаний в свободной экономической зоне Аджман, а также значительно более низкой, чем во многих других странах мира, стоимости ведения бизнеса».

Директор по продажам СЭЗ Аджман Риши Сомайя рассказал собравшимся, как функционирует свободная экономическая зона. «СЭЗ Аджман является идеальным местом для открытия оффшорной компании, что привлекает сюда тысячи инвесторов со всего мира», - отметил он. Риши Сомайя представил аудитории многочисленные преимущества ведения бизнеса в СЭЗ Аджман, подробно остановившись на таких темах, как оффшорные компании и получение лицензии на интернет продажи. Спикер подчеркнул, что лицензия и вид на жительство выдаются всего за два часа. Эта операция, также как аренда офисного помещения и рекомендательное письмо для банка входят в стоимость регистрации компании, которая является баснословно низкой и составляет от 5000 Евро в год в зависимости от типа арендуемого офиса. Он напомнил, что компании, ведущие здесь свой бизнес, освобождаются от налогов и что на открытие офиса уйдет всего 24 часа.

Представители свободной экономической зоны выразили надежду на то, что данный проект заинтересует как самих потенциальных инвесторов, так и бизнес-консультантов, ищущих для своих российских клиентов интересные и безопасные направления для инвестиций за рубежом.

Г-н Надер Элдесоуки отметил важность российского рынка для СЭЗ Аджман, поскольку сегодня Россия наряду с Индией, Пакистаном, Великобританией и Казахстаном входит в пятерку государств, активно инвестирующих в СЭЗ Аджман.

Аджман – одна из наиболее быстрорастущих свободных экономических зон в мире: сегодня здесь живут и работают представители 150 национальностей, а более 8 тысяч компаний активно и успешно ведут свой бизнес.

Общая информация: СЭЗ Аджман и другие свободные экономические зоны в ОАЭ

Сегодня в ОАЭ насчитывается более 36 свободных экономических зон; свободная экономическая зона Аджман является одной из трех наиболее популярных. Ее удачное географическое расположение обеспечивает удобное сообщение со всеми эмиратами. Коммерческая столица ОАЭ Дубаи находится всего в 35 км и 25 мин. езды от Аджмана.

Свободная экономическая зона Аджман предлагает массу интересных возможностей и эффективных бизнес-решений, включая таки продукты, «умный» офис  с арендной платой от 555 долларов США в месяц, «представительский» офис с арендой от 777 долларов в месяц и «умный» склад с возможностью аренды суперсовременных складских помещений любой площади (от 100 кв. м). С точки зрения макроэкономических показателей Свободная экономическая зона Аджман является самой перспективной на всем Ближнем Востоке. Любые инвесторы, открывающие здесь бизнес, будь то частный предприниматель или юридическое лицо, получают полное освобождение от налогов и любых импортно-экспортных пошлин.

Основные преимущества СЭЗ Аджман:

  • 100% иностранный капитал
  • 100% возвращение капитала и прибыли
  • Отсутствие подоходного налога с физических лиц
  • Отсутствие корпоративного налога
  • Полное освобождение от всех импортных и экспортных пошлин
  • Аренда земли на 20 лет с возможностью продления еще на 20 лет - гарантия  освобождения от налогов и пошлин на 40 лет
  • Инфраструктура мирового класса
  • Низкие тарифы на электроэнергию
  • Дешевая рабочая сила
  • Низкая арендная плата
  • Выгодное географическое положение
  • Отличная портовая инфраструктура

СЭЗ Аджман примыкает к порту Аджман, который обслуживает более 1000 судов в год и на сегодняшний день является центральным морским узлом с двенадцатью причалами, крытыми и открытыми складскими помещениями. Порт Аджман постоянно расширяется и оснащается новейшим оборудованием и инфраструктурой мирового уровня.

Дополнительную информацию можно узнать на сайте: www.afza.gov.ae

Компания: Ajman Free Zone Authority
Комментарии