Компании Orbitz и Amadeus заключили договор о стратегическом партнерстве в Северной Америке

Amadeus , 28.03.2014 11:53
Просмотров: 11127

Чикаго, Иллинойс, США, и Мадрид, Испания, 12 февраля 2014 г.: Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, объявил о заключении нового долгосрочного соглашения с Orbitz Worldwide (NYSE: OOW), одним из лидирующих международных онлайн-игроков туристической индустрии, предлагающим революционные решения в сфере планирования и покупки туристических услуг.

В рамках нового соглашения Amadeus предоставит свои передовые технологии и услуги глобальной дистрибуции для брендов компании Orbitz в Северной Америке. Детали сделки не раскрываются.

«В рамках принятой стратегии о переходе на работу с несколькими ГДС, а также по итогам детального изучения предложений поставщиков, мы рады начать сотрудничество с Amadeus в Северной Америке. Мы с нетерпением ждем внедрения технологий и инноваций Amadeus, которые позволят сохранить ведущие позиции наших мобильных и интернет-сайтов по продаже туристических услуг», – сообщил Крис Ортон (Chris Orton), Chief Operating Officer компании Orbitz.com.

Опираясь на новые технологии, Orbitz Worldwide предоставляет туристам и деловым путешественникам возможности по поиску и бронированию широкого спектра туристических продуктов и услуг: авиабилетов, отелей, автомобилей в прокат, круизов и комплексных туристических пакетов. Портфолио Orbitz включает в себя такие всемирно известные туристические бренды как Orbitz.com и CheapTickets.com в Северной Америке, ebookers.com в Европе, а также глобальный сервис HotelClub.com, базирующийся в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы очень рады сотрудничеству с компанией Orbitz. Это соглашение о технологической поддержке в Северной Америке – еще один результат успешной инвестиционной стратегии и сфокусированности Amadeus на обеспечении глобального сервиса и предоставлении высококлассных технологических услуг, столь важных для крупнейших онлайн-трэвел агентств», – сказал Хольгер Таубманн (Holger Taubmann), старший вице-президент по дистрибуции Amadeus IT Group.

Amadeus продолжает укреплять лидирующие позиции на международном рынке технологических решений для онлайн трэвел-агентств. Решения Amadeus позволяют увеличить количество обращений на сайт, повысить конвертацию посещений в продажи и оптимизировать сервис для конечного потребителя. На североамериканском рынке компания Amadeus выделила специализированную команду экспертов и разработала технологические решения с учетом особенностей этого региона. Таким образом будет обеспечена необходимая поддержка как для уже существующих, так и для начинающих онлайн-агентств.

«Мы рады перспективе сотрудничества с Orbitz в Северной Америке. Наши передовые технологии и услуги помогут Orbitz закрепить успехи в сфере предоставления туристических услуг», – сказал Скотт Гyтц (Scott Gutz), президент и CEO представительства Amadeus в Северной Америке. «Новое соглашение – еще один важный этап в работе Amadeus в Северной Америке. Оно дополняет наши уникальные инвестиции и ориентированность на развитие сектора туристических онлайн-продаж, способствуя расширению нашего присутствия в регионе».

Примечания для редакторов

О компании Orbitz Worldwide

Orbitz Worldwide (NYSE:OWW) – одна из ведущих глобальных онлайн-компаний в туристической отрасли, меняющая представление о планировании и продажах туристических услуг во всем мире за счет использования новых технологий. Orbitz Worldwide управляет портфелем туристических сайтов Orbitz (www.orbitz.com), ebookers (www.ebookers.com), HotelClub (www.hotelclub.com) и CheapTickets (www.cheaptickets.com). В рамках семейства Orbitz Worldwide подразделение Orbitz Partner Network (www.orbitz.com/OPN) предоставляет технологические решения для широкого круга партнеров, включающих ряд крупнейших авиакомпаний и туристических агентств. Специализированное B2B подразделение Orbitz for Business (www.orbitzforbusiness.com) поставляет индивидуальные туристические решения для компаний любых масштабов. Информация для инвесторов доступна на сайте investors.orbitz.com.

Amadeus – ведущий поставщик передовых технологических решений для мировой индустрии туризма и перевозок. Среди клиентов компании – поставщики услуг в сфере туризма и перевозок (авиакомпании, гостиницы, железнодорожные компании, паромные компании и др.), продавцы туристических услуг (туристические агентства и веб-сайты) и покупатели туристических услуг (корпорации и компании по организации поездок).

В компании работают около 10 000 человек по всему миру – в центральных подразделениях Amadeus в Мадриде (головной офис), Ницце (центр разработок) и Эрдинге (центр обработки данных), а также в 71 региональной коммерческой организации.

Бизнес-модель компании основана на обработке информационных транзакций для туристической отрасли. По состоянию на 31 декабря 2012 года сопоставимый доход компании составил €2 910,3 млн, а показатель EBITDA – €1 107,7 млн.

Компания Amadeus зарегистрирована на испанской фондовой бирже; ее символ –"AMS.MC". Компания входит в инвестиционный рейтинг IBEX 35.

Информация о компании представлена на сайтах: www.amadeus.com и www.amadeus.ru

Контакты:

Amadeus

Citigate Dewe Rogerson Moscow

Тел. +7 (495) 933-5222

Факс: +7 (495) 933-5222 доб. 20

Email: Amadeus@citigatedr.ru

Debbie Iannaci                                    

Director, Public Relations                                             

Amadeus North America                          

Тел: 305-499-6448                           

Email: diannaci@amadeus.com     

Компания: Amadeus
Комментарии