В октябре Архангельск примет российских и иностранных экспертов по развитию туризма в Баренцевом регионе

На мероприятии Архангельская область выступила с инициативой проведения очередного заседания Рабочей группы в Архангельске 23-24 октября 2014 года в рамках Туристского Баренц-саммита, организуемого агентством по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области при поддержке Федерального агентства по туризму

Баренц-саммит является одним из ключевых туристских мероприятий, проводимых в рамках председательства Правительства Архангельской области в Баренцевом Региональном Совете и Комитете. Мероприятие соберет представителей туристских администраций субъектов Северо-западного федерального округа, стран-участниц Баренцева/Евроарктического региона, а также других субъектов, входящих в Арктическую зону Российской Федерации и заинтересованных в консолидации усилий для развития туризма в приарктических территориях. 

Основными темами обсуждения станут создание межрегиональных и трансграничных туристских продуктов в Арктике, реализация финансовых инструментов поддержки проектов Баренцева и арктического сотрудничества в сфере туризма. Возможность запуска одного из таких финансовых механизмов в настоящее время прорабатывается специально созданной рабочей группой в Совете Баренцева/Евроарктического региона. 

По мнению многих экспертов, отдельная грантовая программа наряду с существующими фондами и конкурсами позволит обеспечить дополнительную поддержку межрегиональным международным инициативам по различным направлениям, в том числе в туристическом секторе. 

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области 

Комментарии