«Сочи Парк» идет на рекорд по количеству растительных скульптур

Тематический парк "Сочи Парк", 27.03.2014 17:02
Просмотров: 5440

К летнему открытию команда озеленителей высадит на территории тематического «Сочи Парка» тридцать три топиарных скульптуры.  Они созданы из таких  растений, как бирючина, фотиния и ринкоспермум и поражают разнообразием и мастерским исполнением. 

Территорию парка украсят дракон, жираф, паровоз, велосипедист, пианист, зеленые арки и другие живые скульптуры. Озеленители планируют рассадить их так, чтобы они дополняли сказочную атмосферу каждой из пяти тематических земель «Сочи Парка». Мотоцикл, к примеру, отправится в Край Науки и Фантастики, а всадник на коне – в Край Богатырей.

Топиарные или растительные фигуры и скульптуры – это живые растения, украшающие сады и парки.  В России они не получили такого  широкого распространения, как в Европе, по причине более холодного климата. Но Сочи расположен в субтропиках, и это открывает большие возможности для садовников парка.
В настоящее время европейским рекордсменом по количеству топиарных скульптур считается бельгийский городок Дюрбуи, где растут около 40 самшитовых скульптур и многофигурных композиций.

Комментарии