Новые возможности отдыха для школьников Архангельска

В ходе встречи с заместителями директоров школ города Архангельска, курирующих воспитательную деятельность и организационно-массовую работу, агентством по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области были представлены турпрограммы и экскурсии, специально разработанные с учетом интересов детей школьного возраста.

Особый акцент был сделан на культурно-познавательный туризм. С целью лучшего восприятия учебной программы школьникам предлагаются туры на родину Ф. Абрамова в Пинежский район, в место ссылки И. Бродского в Коношский район, места творчества Н. Рубцова в Холмогорском районе.

Альтернативой путешествия могут стать «городские» площадки в Архангельске, программы которых предусматривают знакомство с достопримечательностями столицы Поморья и близлежащий территорий, а также экскурсионные поездки в Северодвинск, Холмогорский и Приморский районы.

Почувствовать себя в качестве средневекового воина и окунуться в мир не компьютерной игры, а интерактивного шоу можно став участником специализированного палаточного лагеря «Наследие веков» в Котласском районе. В Устьянском районе детей ждут тематические смены «Территория NEXT» с обучением фотоделу и кулинарному искусству, а в Каргопольском районе предлагаются экологические лагеря и мастер-классы по глиняной игрушке.

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области 

Комментарии