Medicine Estonia представил возможности эстонского здравоохранения

TourOut.ru, 26.03.2014 11:23
Просмотров: 3821

На завершившейся в Москве выставке MITT 2014 эстонский кластер медицинского туризма Medicine Estonia представил журналистам российских СМИ возможности эстонского здравоохранения. Уже сейчас медицинские учреждения и организации Эстонии, объединенные в эту ассоциацию, успешно работают с иностранными пациентами, в том числе – гражданами России.

Медицинский туризм довольно распространен в мире. Пациенты ищут более удобный и рациональный способ лечения, опытных и честных врачей, в которых будет комфортно находиться. Часто сочетание этих факторов удается обнаружить лишь за границами своей страны. Жители России, нуждающиеся в медицинской помощи, все чаще доверяют свое здоровье эстонским врачам – россияне приезжают в Эстонию рожать, лечить зубы и рак щитовидной железы, делать различные операции и проходить реабилитационные процедуры.

В настоящее время около 20 многопрофильных и специализированных клиник и лабораторий, объединенные в кластер Medicine Estonia, предлагают иностранным пациентам услуги, охватывающие практически все направления медицины. Директор по развитию кластера Тийна Микк так комментирует причины, которые могут побудить россиян обратиться за помощью к эстонским докторам: «Лечение в Эстонии - разумный выбор. Для российского пациента и членов его семьи Эстония удобна, знакома и понятна. Здесь к пациентам относятся с уважением и заботой, а врачи обладают обширными знаниями и навыками. Все обслуживание и общение происходит на родном языке».

Требования к качеству медицинских услуг в Эстонии - высокие, а стандарты - жесткие.  Каждая деталь в системе здравоохранения продумана до мелочей и отрегулирована в соответствии с законоположениями Европейского Союза и Эстонской Республики.  По положительным результатам лечения Эстония находится в числе ведущих европейских стран, таких как Финляндия, Норвегия, Швеция и Исландия. Так, например, риск инфекционного заболевания в Эстонии - крайне низкий.

По показателю послеоперационной летальности при не кардиологических операциях Эстония находится в числе пяти, а неонатальной летальности - в числе десяти самых благополучных в этом отношении стран в Европе. Эстонские лаборатории и диагностические центры соответствуют требованиям стандартов ISO, а в проводимых на уровне Европейского Союза конкурсах по управлению качеством эстонские медицинские учреждения, как правило, получают очень высокие оценки. 

До настоящего момента россияне находили эстонских врачей в основном методом самостоятельного поиска и опираясь лишь на рекомендации соотечественников. Теперь, когда ведущие медицинские учреждения маленького государства объединены в специализированный кластер, такой выбор становится более простым и надежным. Для иностранных пациентов кластер Medicine Estonia может считаться гарантом качества медицинских услуг, которые оказывают организации, входящие в эту ассоциацию.

Тийна Микк считает, что у эстонских медицинских учреждений есть высокие шансы заинтересовать своими услугами жителей России: «Историческая и культурная связь со Скандинавией, Германией и Россией сформировала из Эстонии уникальную страну. Эстония сочетает одновременно североевропейские ценности, немецкую точность и русское гостеприимство. Мы понимаем русский язык и русскую душу, а также высоко ценим русскую культуру.

Совмещая лечение и путешествие, пациенты, как правило, приезжают в сопровождении членов своей семьи. Умеренный уровень цен на проезд, размещение и питание, а также разнообразные возможности проведения досуга делают для них Эстонию доступной и привлекательной».

Компания: TourOut.ru
Комментарии