Аэрофлот подвел итоги участия в Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи

Аэрофлот, 21.03.2014 16:36
Просмотров: 7243
Аэрофлот подвел итоги участия в XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, авиакомпания обеспечила эффективное и удобное авиасообщение со столицей Олимпиады и Паралимпиады. Аэрофлот повысил интенсивность сообщения с Сочи, увеличив число собственных рейсов в этом направлении до 63 рейсов в неделю, в наиболее пиковые дни до 12 рейсов в день, были открыты прямые рейсы из Франкфурта-на-Майне в Сочи. На линии Москва – Сочи использовались самолеты большей вместимости, в т.ч. Boeing-777-300ER. Пассажирам на период проведения игр предлагалось специально разработанное особое бортовое меню.

В период с 20 января по 18 марта 2014 года Аэрофлот выполнил 500 парных рейсов на линии Москва – Сочи – Москва, было перевезено 133 887 пассажиров, по маршруту Франкфурт – Сочи – Франкфурт выполнено 20 парных рейсов, перевезено 2 915 пассажиров.

Аэрофлот на протяжении многих лет является неизменным официальным перевозчиком российской делегации на Олимпийские игры. Регулярными и дополнительными рейсами Аэрофлота в Сочи было доставлено более 790 членов российской сборной и официальной делегации РФ, 167 членов паралимпийской спортивной делегации, а также объемный и сложный в транспортировке спецбагаж.
На период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи авиакомпания организовала уникальную акцию «Олимпиада на пятерку». Билет экономического класса по маршруту Москва – Сочи – Москва стоил 5000 (пять тысяч) рублей с учетом всех такс и сборов.

В рамках подготовки к Олимпиаде Аэрофлотом был реализован ряд проектов, среди которых - обеспечение регулярного сообщения с аэродромами Сочи и Геленджик практически в любых погодных условиях. В период проведения Игр в Сочи авиакомпания выделила отдельный телефонный номер в Call-центре компании, было увеличено количество линий связи. В результате совместной акции, проведенной Олимпийским комитетом России, Аэрофлотом, и компанией Visa, собрано 10 млн рублей в поддержку российских олимпийцев. Собранные средства были направлены на создание Научно-методического центра олимпийской подготовки, деятельность которого заключается в экспериментальном обосновании инновационных технологий в спорте высших достижений и разработке научно-методических рекомендаций для спортивной подготовки сборных команд России, а также передвижных станций — микроавтобусов для внедрения разработанных методик непосредственно в Сочи.

Аэрофлот по праву гордится своим вкладом в организацию и триумф зимней Олимпиады и Паралимпиады. Спортсменам-медалистам в знак признательности вручены карты программы «Аэрофлот Бонус» Золотого уровня.
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме