«Роял Тайм Групп» расширяет сферу влияния

Управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов приказом № Пр-9 от 05.02.2014 объявило о проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков с целью реализации инвестиционных проектов в игорной зоне «Сибирская монета». В соответствии с ранее заявленными стратегическими планами компанией «Роял Тайм Групп», после продолжительного детального изучения существующего туристического рынка, а также потенциального игорного было принято решение об участии в открытом конкурсе на право заключения договоров аренды земельных участков на территории игорной зоны «Сибирская монета».

Целесообразность участия ООО «Роял Тайм Групп» в развитии инвестиционных проектов на территории «Сибирской монеты» также была подтверждена международной консалтинговой компанией в сфере экономики и строительства AECOM, совместно с которой «Роял Тайм Групп» разработало программу строительства коммерческих объектов. Для их реализации компания заинтересована во всех четырех лотах, выставленных на конкурс. В торгах приняла участие компания «РТГ-Сибирь», являющаяся дочерним предприятием ООО «Роял Тайм Групп» и созданная с целью развития инвестиционных проектов и ведения бизнеса на территории Алтайского края.

Общая площадь земельных участков, на которые в рамках торгов было получено право аренды, составляет 153 809 кв. м. Их освоение планируется поэтапным, застройка будет осуществляться в соответствии с темпом роста туристического и игорного рынка, что предусмотрено, в свою очередь, программой развития, подготовленной AECOM. Строительство комплекса объектов планируется завершить в соответствии с условиями договора аренды земельных участков до 2019 года.

Интерес компании «Роял Тайм Групп» к данной игорной зоне продиктован, прежде всего, ее туристическим потенциалом, географическим расположением в экологически чистом районе Алтайского края, что делает возможным создание не только игорных объектов, но и туристических в целом, направленных на игру, отдых и восстановление. С момента подписания договора аренды земельных участков компания планирует приступить к созданию архитектурной концепции, а также определению функциональных возможностей будущих объектов совместно с одним из существующих партнеров – американской компанией, специализирующейся на создании архитектурных концепций на мировом уровне. Разработку концепции планируется осуществить в течение трех месяцев, после чего начнется проектирование объектов, учитывая российские строительные нормы и требования.

Общий размер инвестиций в соответствии с инвестиционными договорами составляет 1,100 млрд. руб., что является инвестиционным минимумом. По оценке компании, конечный объем инвестиций будет превышать установленный договором не менее чем в два раза. Точный объем инвестиций будет определен на этапе проектирования объектов.

Рашид Таймасов, генеральный директор компании «Роял Тайм Менеджмент», которая управляет деятельностью и активами ООО «Роял Тайм Групп»: «Участие в развитии игорной зоны «Сибирская монета» - это стратегически важный и ответственный шаг для нашей компании. Сегодня мы известны как ключевой инвестор игорной зоны «Азов-Сити», в которой достигли высоких показателей и которую активно продолжаем развивать и продвигать. Компания начинает реализацию своих планов не только в части развития казино, но и туризма в целом. Так, в этом году будет запущен первый отель, ориентированный как на игроков, так и туристов. Учитывая пройденный путь и возникающие сложности в процессе, мы имеем колоссальный опыт достижения результата, который готовы применить на всех территориях игорных зон России, на данный момент это «Сибирская монета».

Краткая справка

Игорная зона «Сибирская монета» создана в Алтайском крае в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 г. № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Основная цель игорной зоны – создание единственного в Сибири комплекса развлечений и отдыха с эксклюзивными игорными заведениями, отелями и виллами, вписанными в горную местность, парками аттракционов и спортивными центрами.

Комплекс расположен в Алтайском районе Алтайского края на расстоянии 288 км от столицы – г. Барнаула. На трех восточных участках игорная зона граничит с действующей особой экономической зоной туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

В 2009 году для реализации проекта Игорная зона «Сибирская монета» была создана соответствующая нормативная правовая база на уровне региона. Постановлением Администрации Алтайского края «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне «Сибирская монета» в Алтайском районе Алтайского края» от 09.09.2009 года № 388 определен уполномоченный орган исполнительной власти по управлению игорной зоной «Сибирская монета» – управление Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, а также утверждены следующие положения:
 
  • о передаче организаторам азартных игр, а также иным лицам в собственность или аренду земельных участков, расположенных в игорной зоне «Сибирская монета» в Алтайском районе Алтайского края;
  • о выдаче, переоформлении и аннулировании разрешений на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне «Сибирская монета» на территории Алтайского района Алтайского края.
Комментарии