В Архангельской области принят областной закон «О туризме и туристской деятельности в Архангельской области»

Работа над областным законом объединила представителей органов исполнительной власти, депутатского корпуса и турбизнеса Архангельской области. По мнению экспертов, разработка нового областного закона подтверждает позиционирование сферы туризма как одной из приоритетных отраслей экономики Архангельской области.

Законом предусмотрено разграничение полномочий органов государственной, региональной и муниципальной власти в сфере туризма, значительно расширен понятийный аппарат. Документ уточняет формы государственной поддержки и определяет приоритеты в развитии внутреннего и въездного туризма в Архангельской области.

«Разработка законопроекта была инициирована агентством по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, так как многие положения областного закона о туризме, принятого в 1999 году, не отражают современных социально-экономических условий развития сферы туризма в нашем регионе и в целом в стране. Обсуждение законопроекта было очень активным со стороны всех заинтересованных сторон, и для нас особенно важно то, что нам удалось включить предложения турбизнеса и создать правовую основу для реализации значимых проектов туристской направленности в регионе», - обозначила руководитель агентства Светлана Зеновская.

Агентство по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области

Комментарии