Исторический отель Barceló Formentor вошел в список пятидесяти лучших курортов Средиземноморья

Barcelo Formentor, 17.03.2014 14:34
Просмотров: 3601

Влиятельная британская газета The Sunday Times провела свой принципиальный отбор и назвала 50 лучших отелей на Средиземноморском побережье. А утонченный Barceló Formentor был признан лучшим отелем Балеарского архипелага.

Майорка ассоциируется с прекрасными пляжами, комфортным климатом и городами с харизмой. Этот многокультурный остров живет насыщенной курортной и культурной жизнь. И пытливым путешественникам, да и праздным отдыхающим здесь действительно есть на что посмотреть. Особого внимания, без сомнения, заслуживают дворец Альмудайна, Кафедральный собор Ла Сеу, а также живописнейший мыс Форментор.

“Мыс на стыке ветров” – как называют его местные жители, из тех уголков, которые открыты лишь избранным. Именно здесь среди ароматных сосен, расположился отель Barceló Formentor, откуда видна вся прелесть Майорки, это место, где можно наблюдать, как огромные волны цвета индиго разбиваются о величавые скалы, а совсем рядом в берег врезается тихая бухта с пляжем, наполненным соленым привкусом бриза со Средиземного моря.

Лазурный залив Кала Пи-де-ла-Посада, который так и просится на акварель, приглашает гостей остановиться в Barceló Formentor с 21 апреля 2014 года, когда двери отеля будут открыты для нового сезона, чтобы удивлять своих самых дорогих поклонников, которых у отеля действительно много.

Ведь в этот уголок Майорки съезжались главные действующие лица эпохи, словно гости в романах Агаты Кристи. В судьбе отеля Barceló Formentor бывали взлеты и падения – в 30-е годы XX столетия здесь лечились тишиной Уинстон Черчиль, герцог Виндзор, Чарли Чаплин и мисс Агата Кристи (черты отеля Barceló Formentor можно найти в нескольких ее детективах) и многие другие. Но и спустя 85 лет с открытия он не утратил своего классического очарования: здесь по-прежнему закаты и восходы назначают друг другу свидания в море, здесь

по-прежнему сосны заглядывают в окна номеров, и хочется просто бесконечно сидеть на пляже или на террасе Barceló Formentor и внимать простоте бытия. 

Компания: Barcelo Formentor
Комментарии