Весна в Великом Новгородe — пора принимать гостей!

Центр развития туризма «Красная Изба», 14.03.2014 09:49
Просмотров: 5581

Прошедший в минувшие выходные международный женский день ознаменовал собой приход долгожданной весенней поры — снег в Великом Новгороде уже полностью сошёл, и на улицах городах царит тёплая погода. Пришедшая по календарю весна началась с масштабных мероприятий календаря событийного широкой Масленицы и праздника 8 марта. В эти праздничные даты в Великий Новгород традиционно приезжает большое количество гостей из других городов и стран.

Если раньше туриста в толпе прохожих отличала стопка карт и большой фотоаппарат в руках, непременный атрибут путешественника сегодня — это смартфон с выходом в Интернет, ведь, ни для кого не секрет, планировать свой отдых во всемирной сети стало быстрее и удобнее. Именно для удобства современных путешественников на туристско-информационном портале VisitNovgorod.ru были созданы разделы «Масленица в Великом Новгороде» и «8 марта на Родине России», в которых для гостей города была собрана вся актуальная информация о культурных мероприятиях, экскурсиях, предложениях новгородских гостиниц и ресторанов. Продумывая свой визит в Великий Новгород, данные разделы посетили более 8000 Интернет-пользователей.

В список самых популярных разделов также вошёл онлайн-путеводитель «Великий Новгород ‒ Родина России 2014». Только за первую неделю с момента публикации виртуальный гид по Новгородчине просмотрели свыше 1500 посетителей.

Возрастающий интерес к отдыху в Великом Новгороде подтверждаемся и ростом посещаемости туристского информационного портала «Великий Новгород для туриста». С начала года портал VisitNovgorod.ru посетили 83 304 гостя, что на 1/3 превышает показатели прошлого года.

Жители из Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Твери, Пскова и Нижнего Новгорода стали самыми активными пользователями портала в период весенних праздников. Из числа зарубежных стран самая высокая посещаемость отмечена среди жителей соседних государств (Украина, Беларусь, Казахстан), Европы (Германия, Нидерланды, Франция, Польша, Великобритания, страны Прибалтики и Скандинавии) и Соединённых Штатов Америки.

Для удобства тех путешественников, у которых пока ещё нет портативных устройств для выхода в Интернет, в отеле «Парк Инн», гостинице «Садко», а также в инфоцентре «Красная Изба» появились туристские информационные киоски. Сенсорные экраны были установлены в рамках проекта «Великий Новгород — доступно!» — победителя I-ого областного конкурса инновационных проектов в сфере туризма «Земля Новгородская». Благодаря информационным киоскам гости города смогли самостоятельно получить актуальную и достоверную информацию о культурных мероприятиях и туристских предложениях не только в Великом Новгороде, но и туристических центрах Новгородской области. Возникающие вопросы посетители сайта смогли задать сотрудникам «Красной Избы» благодаря недавно появившейся на сайте VisitNovgorod.ru функции «Онлайн-консультант».

Спланировать каникулы в первые дни весны жители и гости Новгородчины могли не только в сети Интернет, но и в туристском информационном центре Великого Новгорода. В период весенних праздников «Красная Изба» встречала гостей ежедневно. Так, в масленичные выходные ‒ 1 и 2 марта ‒ в инфоцентр за консультацией обратились 255 человек, что в два раза больше показателей 2013 года.

Наряду с вопросами об экскурсиях и праздничных мероприятиях, в том числе поступавших на круглосуточную справочную линию «Инфолайн» (+7 905 290 86 86), гости города активно интересовались новгородскими сувенирами — тёплыми варежками от компании «Фанг», квасом «Никола», мёдом и вареньем от компании «Медовый дом» и соломкой производства «Новгородхлеб». Самым же популярным «вкусным» сувениром в праздничные дни стал пряник-сувенир «Великий Новгород».

Более 500 человек — в их числе гости из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова и Литвы — стали участниками увлекательных театрализованных экскурсий «Прогулки с посадником Сбыславом».

Из всего разнообразия культурных мероприятий особый интерес жители и гости города проявили к праздничным программам в Музее народного деревянного зодчества «Витославлицы» и Новгородском областном Доме народного творчества.

«В этом году масленичные торжества в «Витославлицах» посетило рекордное за последние годы количество гостей — свыше 4000», — отмечает Маргарита Болдова, начальник отдела по связям с общественностью Новгородского музея-заповедника. — В дни фольклорных праздников в «Витославлицах» оживает история нашего древнего города. Всех, кто любит Великий Новгород, мы приглашаем 57 июня на торжественные мероприятия, посвящённые 50-летию Музея деревянного зодчества».

Праздничную программу, организованную Домом народного творчества 1 марта, посетили свыше 300 человек — значительную часть от этого количества составили жители из Северной столицы и Ленинградской области.

Пусть праздники в марте уже завершены, Великий Новгород готовится принять гостей на майские торжества! При планировании Вашей поездки на Родину России на майские праздники посетите портал «Великий Новгород для туриста» (VisitNovgorod.ru/afisha/may.htm) На сайте Вы сможете не только получить всю необходимую информацию, но и забронировать тур в Великий Новгород, Валдай, Старую Руссу и Псков.

Мы ждём вас в гости на Родине России!

Комментарии