Столица в ожидании больших потоков китайских туристов.

13.03.2014 17:32
Просмотров: 4699

По данным Пограничной службы РФ туристический поток из Китая вырос в 2013 году до 376, 5 тыс. человек. Москва остается самым привлекательным городом для гостей из Китая.

Для туристических фирм, сотрудничающих с Китаем - направление по приему китайских туристов в России остается очень перспективным,но требующим длительного развития и совершенствования.

Необходимо отметить, что китайские туристы относятся к среднему классу жителей Китая, готовых не экономить на дорогостоящих поездках и требовательных к сервису. Для обслуживания больших потоков туристов из КНР перед туроператорами встает задача поиска дорогостоящих гидов. На сегодняшний день, только несколько частных компаний занимаются подготовкой гидов, говорящих на китайском языке. Чаще всего экскурсоводами работают китайские студенты, хорошо владеющие русским языком.

Что касается географии поездок, то среди самых популярных направлений  остаются Москва и Санкт-Петербург, города Золотого Кольца, Казань и Сочи. Относительно питания китайские туристы обычно предпочитают как китайские рестораны, так и русские. 

Компания "Русь-Тур" предлагает широкий спектр экскурсионного обслуживания для туристов из КНР: это и комбинированные туры, и групповые визы, и поиск гидов - переводчиков, и организация бизнес-поездок. В офисе компании работают специалисты со знанием китайского языка, что повышает уровень сотрудничества между туроператором и китайскими представителями.

Комментарии