С 13 по 16 марта в выставочном комплексе «Нижегородская Ярмарка» пройдет 18-я специализированная выставка «Курорты. Туризм. Отдых».

В ней примут участие Министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области и Нижегородский туристско-информационный центр.

Главной и основной частью экспозиции станет стенд Нижегородской области, на котором будут представлены несколько районов, которые продемонстрируют туристический потенциал своих территорий посредством буклетов, каталогов, сувенирной продукции, экскурсионных программ.  

Нижегородская область обладает большим количеством объектов культурно-исторического наследия, которые не сконцентрированы в определенных местах, а рассредоточены по всему региону, поэтому несомненным плюсом объединенной экспозиции будет присутствие на стенде как известных всему миру «брендовых» районов: Городецкого, Семеновского, Воскресенского, Арзамасского или Больше-Болдинского, но и отдаленных, но активно развивающихся в последние годы: Варнавинского, Большемурашкинского, Пильнинского, Ардатовского, Володарского, Вачского и др.

На выставке будут представлены коллективные региональные экспозиции предприятий инфраструктуры регионов – центров туризма и отдыха, фирмы производители товаров для туризма, отдыха, оздоровления, туристские маршруты охотничьего рыболовного направления, охотничьи и рыболовные базы, базы отдыха, «деревенский туризм», экологический туризм, путешествия, экстремальные виды отдыха, санаторно-курортные учреждения, пансионаты, дома отдыха, спортивно-оздоровительные организации, предприятия транспортного, строительного, гостиничных комплексов России, туристические комплексы, туристические фирмы, агентства, а также учебные заведения по подготовке специалистов турбизнеса.

Предполагается интересная развлекательная программа, участие в которой сможет принять каждый посетитель. Любому участнику представится шанс стать обладателем одного или сразу нескольких призов: от спальных мешков, спиннингов и рыболовных приманок до путевок в известные санатории Нижегородской области, туров в Санкт-Петербург, и главного приза – лодочного мотора от компании «Лада-Авто».

В рамках работы выставки пройдут и дегустационные конкурсы, ориентированные на питание в походных условиях. В конкурсе примут участие производители и дистрибьюторы мясной консервированной продукции из Нижегородской области, Санкт-Петербурга, республики Мордовия, республики Беларусь.

В Павильоне №1 будет оборудован Уголок природы – это настоящий кусочек леса, в котором можно будет полюбоваться на настоящих цесарок, фазанов и павлинов.

Выставка «Курорты. Туризм. Отдых» будет проходить одновременно с 18-й выставкой «Охота и рыболовство». Эта уже сложившаяся традиция, которая вызвана несомненной близостью тематик обеих выставок. В общей сложности выставки продемонстрируют продукцию и услуги более 100 компаний и организаций, специализирующихся в различных направлениях туризма.  

Несомненно, разнообразная и насыщенная программа и привлекательное оформление данного мероприятия должны вызвать интерес у всех посетителей - представителей туриндустрии и потенциальных туристов из различных российских регионов.

Комментарии