Аэрофлот провел торги по реализации блочных грузовых перевозок сезона «Лето 2014»

Аэрофлот, 13.03.2014 11:41
Просмотров: 4055
Аэрофлот провел 4-х дневные торги по реализации блочных грузовых перевозок на регулярных рейсах сезона «Лето 2014» по направлениям Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Дополнительный доход против предложенной цены составил более 8%.  Средняя доходная ставка по итогам торгов выросла на 15% к прошлому году. Объем торгов также вырос, при том,  что выставляемый тоннаж на торги по отношению к прошлому году несколько сокращен  в связи с  меньшей провозной грузовой емкостью используемых на направлениях типов воздушных судов.

Электронные торги проведены на электронной площадке ЗАО «Сбербанк — АСТ» в условиях прозрачности и отмечены высокой активностью: возросло число направлений, на которые осуществлялась продажа перевозок, увеличилось количество участников.  Впервые продавались блоки на внутрирегиональные перевозки на рейсах авиакомпании «Аврора».

Аэрофлот является единственным участником отечественного рынка авиаперевозок, регулярно и успешно практикующим электронные торги. Цены, достигнутые на торгах, проведенных Аэрофлотом, являются ориентиром для других операторов российского рынка.
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме