SITT 2014: о курортах Лапландии и не только

10 – 12 апреля 2014 года компания «ITE Сибирь» проводит в новосибирском Экспоцентре международную туристическую выставку SITT («ТурСиб»). Этой весной SITT порадует большим числом иностранных участников, уникальными программами и экзотическими странами.
 
«Отличительная черта новосибирской выставки SITT — наличие национальных стендов, в рамках которых представители отдельных стран и регионов знакомят посетителей с наиболее важными и интересными национальными достопримечательностями и курортами, — говорит директор выставки Екатерина Точило. — В этом году экспозиция вновь будет отличаться широкой географией зарубежных участников».
 
В калейдоскопе стран и континентов будут представлены как популярные курорты, так и не слишком привычные для туристов маршруты. К примеру, далеко не всякий бывал в Лапландии, на Северных Мариинских островах или Филиппинах.
 
На сегодняшний день свое участие в SITT 2014 подтвердили 15 национальных туристических офисов с уникальными программами продвижения. Покорять сибирского туриста приедут национальные туристические офисы Болгарии, Марокко, Туниса, Хорватии, Малайзии и Маврикия, региональные офисы по туризму Франкфурта и Баварии, вместе с Аэропортом города Мюнхен, региональные офисы Гонконга, Макао.
 
По словам Екатерины Точило, такой обширный состав зарубежных участников SITT 2014 говорит о серьезном статусе выставки и подтверждает ее принадлежность к портфелю международных туристических выставок Группы компаний ITE.
 
В рамках выставки новинки летнего сезона представят туроператоры: Anex tour, BSI Group, Mouzenidis, Natalie tours, Pac Group, Pegas Touristik, Sunmar и другие ключевые игроки туристического рынка.
 
Большое внимание будет уделено и российским направлениям туризма. Туристический потенциал регионов России представят: Красноярский край, Иркутская и Новосибирская области, Республика Алтай и Алтайский край, который привезет на выставку коллективную экспозицию. На стенде Алтайского края будут работать представители туристических компаний, санаторно-курортных учреждений, народных промыслов. В первый день работы выставки участники экспозиции проведут круглый стол на тему «Туристские возможности Алтайского края».
 
Не обойдется и без популярных «олимпийских» направлений черноморского побережья. Так, в выставке примут участие «Кемпински Гранд Отель Геленджик», а также отели группы Gorki Hotels. Gorki Hotels занимают центральное место в инфраструктуре зимней Олимпиады «Сочи – 2014» и располагаются в Красной Поляне в новом горнолыжном курорте «Горки Город» на отметках +540 и +960 метров над уровнем моря.
 
Программа выставки
 
Неизменно важным для Сибирского региона остается вопрос развития въездного и выездного туризма. В 2014 году в рамках деловой программы выставки специалисты обсудят перспективы развития туристической отрасли региона, а в частности — такие актуальные темы, как «Создание туристско-информационных центров в Сибири», «Брендинг территорий».
 
Из года в год неотъемлемой частью деловой программы выставки становятся мероприятия, направленные на повышение квалификации турагентов. Традиционно на площадке SITT 2014 будут проходить аттестации для турагентов по наиболее востребованным направлениям, а также правовые семинары, которые проведет Ассоциация туроператоров России (АТОР) и Российский союз туриндустрии (РСТ). В рамках выставки проходят многочисленные круглые столы и презентации ведущих туроператоров.
 
Кроме этого, в первый день работы выставки SITT 2014 состоится новосибирский Workshop STI, в программе которого — переговоры с представителями регионального турбизнеса, семинары и индивидуальные встречи турагентов и туроператоров.
 
Познакомиться с «кадровым резервом туротрасли» и даже подобрать молодых специалистов можно будет на традиционной межрегиональной олимпиаде среди студентов туристических вузов. Организатор олимпиады — Министерство экономического развития Новосибирской области по итогам  конкурса наградит в рамках выставки самых талантливых студентов.
 
За годы своего существования SITT («ТурСиб») стала одним из ключевых мероприятий туристической индустрии региона. Выставка проходит при поддержке Ассоциации туроператоров России (АТОР), Регионального отраслевого союза туриндустрии Сибири (РОСТ Сибири), Новосибирской  ассоциации туристских организаций (НАТО), Министерства экономического развития Новосибирской области.
 
Ежегодно SITT («ТурСиб») помогает представителям туристической отрасли находить новые возможности для развития бизнеса в Сибири, эффективно преподносить актуальную информацию потенциальным партнерам, обмениваться профессиональными знаниями и опытом. В 2013 году в выставке приняли участие 182 компании. За 3 дня работы на выставке SITT 2013 («ТурСиб») побывали 2 851 уникальных посетителя.
 
Подробную информацию об участии в выставке SITT 2014 («ТурСиб») можно получить, связавшись с командой проекта. Информация о выставке, деловой программе и участниках представлена на сайте www.sitt-expo.ru.
Комментарии

Материалы по теме