Около 12 тысяч человек приехали на Сибирскую масленицу

С 28 февраля по 1 марта в Алтайском крае состоялось большое событие – фестиваль фестивалей «Сибирская масленица». Праздник проходил в четвертый раз, но впервые включал в себя несколько крупных мероприятий.

24 февраля в киноконцертном зале санатория «Россия» в городе Белокуриха в рамках кинофестиваля гео-этнографического документального кино прошли открытые показы фильмов. 28 февраля начала работу международная гастрономическая ярмарка "Пир горой". Основные масленичные народные гуляния прошли 1 марта на территории этнографического и туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье». Гости праздника посмотрели выступления фольклорных коллективов из самых разных уголков России, красочные хороводы, поучаствовали в конкурсах, попробовали вкусные угощения. Одним из самых зрелищных пунктов стали конноспортивные соревнования «Золото Алтая».

В Новотырышкино собрались гости из разных городов России – Новосибирска, Омска, Томска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Горно-Алтайска, Барнаула, Бийска, и других стран мира – Италии, Дании, Франции, Китая, Филиппин, Южной Кореи и Казахстана. Всего приехали около 12 тысяч туристов из разных уголков страны и мира. 

Почетными гостями праздника стали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков и исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Масленицу отмечают во многих городах России – бурно, широко, но у меня такое чувство, что главная Масленица – здесь: и по масштабности мероприятия, и по организации… Масленица – это праздник, когда начинается новый жизненный цикл, праздник обновления. Алтайский край – это то место, где человек очищается не только телесно, но и духовно. Мы должны отмечать Масленицу здесь каждый год», - сказал о празднике Александр Радьков.
Комментарии