Россияне сбегают в теплые края в конце долгой зимы

momondo, 28.02.2014 18:37
Просмотров: 5635

Психологи считают, что самый депрессивный период года в России приходится на конец февраля-начало марта, когда затянувшаяся зима успевает сильно надоесть, а долгожданная весна не торопится наступать. Именно в это время, в последние несколько лет, наблюдается рост активности среди путешественников - многие  отправляются в краткосрочные поездки или даже берут полноценные отпуска, чтобы провести время в местах с более теплым, солнечным климатом.

Анализ поисковых запросов на перелеты с отправлением из городов России в промежутке с 24 февраля по 17 марта, проведенный специалистами momondo.ru, полностью подтверждает эту тенденцию. Вот Топ-15 городов, которые пользуются наибольшей популярностью у россиян в конце зимы:

1.Бангкок

2.Пхукет

3.Барселона

4.Стамбул

5.Прага

6.Париж

7.Рим

8.Шри-Ланка

9.Тель-Авив

10.Гоа

11.Амстердам

12.Берлин

13. Милан

14.Хошимин

15. Дубай

Большинство направлений в этом списке являются пляжными, что уже само по себе показательно. Города Европы, также попавшие в рейтинг и традиционно пользующиеся популярностью среди наших путешественников в течение всего года, отлично подходят для краткосрочных выездов и городских прогулок начиная с конца февраля, когда там устанавливается приятная теплая погода.

Эксперт в области психологии Ольга Замятина объясняет, как могла образоваться данная привычка, и дает советы по избавлению от состояния депрессии в этот нелегкий период: “Древние люди не просто так селились в Средиземноморье. Там тепло, солнечно, ярко и вкусно. Эти обстоятельства просто необходимы для нормальной жизнедеятельности. У нас же большую часть года холодно, сумрачно, серо и свежих продуктов, полных витаминами, нет. К февралю усталость от всех этих обстоятельств становится критичной. И чтобы не впасть в депрессивное состояние, необходимо принимать профилактические меры: пить витамины, выезжать за город - там больше шансов увидеть солнце, разложить в квартире подушки ярких цветов . Отличный выход - устроить себе небольшие выходные в одном из солнечных европейских городов. Смена климата не будет столь сильной как если бы вы отправились в теплые страны, а смена впечатлений и свидание с солнцем гарантированы.”

Список направлений был составлен на основании анализа более 600,000 поисков авиабилетов из России с отправлнием 24 февраля – 17 марта , совершенными в период с 20 января по 24 февраля 2014. 

Компания: momondo
Комментарии