РИЦ призывает разрешить конфликты в Гоа мирным путем

Русский информационный центр в Гоа, 27.02.2014 19:09
Просмотров: 3768

После того как властные органы штата Гоа не смогли предложить конструктивные меры по урегулированию конфликтов между местными жителями и российскими туристами, РИЦ осознал необходимость использовать иные, не административные, методы - культуру и творчество.

В прошедший четверг, 20 февраля, в городе Калангут, Северный Гоа, в рамках первого концерта нового международного проекта Goa.Peace.Jam состоялась презентация социальной акции РИЦ - «Ленточки Мира».

Специальные ленточки, сделанные по аналогии с георгиевскими ленточками и призывающие людей, живущих и отдыхающих в Гоа, быть более дружелюбными и толерантными друг к другу, раздали участникам концерта, зрителям, и прохожим. Организаторы акции планируют раздавать «Ленточки Мира» в разных районах Гоа до конца туристического сезона.

Международный джем-сейшен Goa.Peace.Jam. - новый культурный проект РИЦ в Гоа. Проект призван поддерживать атмосферу дружелюбия в Гоа, соединяя людей с помощью музыки. В джем-сейшенах, которые отныне проходят в Гоа каждый четверг, участвуют музыканты разных стран, включая артистов из России и Индии.

Со-организатором и ведущим джем-сейшенов стал Сергей Топор, известный музыкант и скульптор родом из Молдавии, лидер группы «Топоркестра», известной своим интернациональнным и постоянно меняющимся составом, а также смешением стилей – от бессарабского, турецкого, клезмерского до одесского шансона.

Во время презентации акции «Ленточки Мира» РИЦ обратился к культурной, властной и деловой общественности Гоа и местным СМИ с петицией:

«Гоа всегда был особым местом, со своей неповторимой Атмосферой  Свободы, Мира, Позитива,  Местом, которое притягивает самый неординарных личностей со всех уголков нашей планеты.  Однако последние события в туристической сфере  показали, что эта атмосфера требует бережного отношения, она хрупкая и ее легко разрушить.

 Так называемая «война» между местными таксистами и туроператорами, накалила атмосферу Гоа до предела и послужила причиной отмены музыкального фестиваля, что сказалось на общем настроении, как местного населения, так и гостей штата. До сих пор в разных уголках Гоа возникают конфликтные ситуации, это уничтожает привычную атмосферу Гоа. Мы хотим, чтобы, несмотря на политические события, уникальная атмосфера Гоа сохранилась для ВСЕХ.  Ведь все мы, независимо от расы, веры и места жительства –  ЛЮДИ! »

«Конфликты между водителями такси в Северном Гоа и туроператорами, работающими с российскими туристами, пока не повлияли на турпоток из России в Гоа. В тоже время важное культурное мероприятие было отменено, десятки российских туристов оказались так или иначе вовлечены в конфликтные ситуации, а журналисты называют происходящее «войной против русских в Гоа» - отмечает Екатерина Белякова, глава РИЦ в Гоа.

Так называемая «война», на самом деле, - результат действий небольшой группы людей, в то время как профессиональное бизнес-сообщество Гоа всегда ориентировалось на российских туристов и продолжает радоваться им, добавляет Екатерина Белякова.

«Мы проводим встречи с владельцами и менеджерами отелей и ресторанов, транспортных компаний, которые постоянно говорят о том, как важны русские туристы для их бизнеса и для Гоа в целом.  Они отзываются о русских туристах, как о добрых, интеллигентных и  жизнерадостных гостях, которые, к тому же, с удовольствие тратят деньги в Гоа» - говорит Екатерина Белякова.

Представители РИЦ отмечают, что большинство конфликтов и между россиянами и индийцами в Гоа возникает по причине того, что русские туристы плохо или совсем не говорят по-английски. «Вместо того чтобы считать этот печальный факт оправданием возникающих конфликтов, не лучше ли воспринимать его как стимул для личностного развития? Это относится и к россиянам, и к индийцам», - говорит глава РИЦ Екатерина Белякова.

В марте РИЦ начинает курсы русского языка для местных бизнесменов, сотрудников отелей и ресторанов. Базовые курсы помогут индийцам выучить наиболее употребляемую в гостиничной сфере лексику, улучшить произношение, чтобы общаться с русскоговорящими туристами на достойном уровне.

В дальнейшем, центр планирует организовать курсы английского языка для россиян, отдыхающих в Гоа.

О РУССКОМ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ:

Русский информационный центр в Гоа создан на базе принимающего туроператора Tara (Тара) при поддержке генерального Консульства РФ в Мумбаи. Русский информационный центр в Гоа предоставляет российским туристам полноценную информацию о Гоа, оказывает помощь и информационную поддержку в стандартных и нестандартных ситуациях. Русский информационный центр в Гоа работает на базе офисов в городке Кандолим, Северный Гоа, и Бенаулим, Южный Гоа. Центр осуществляет круглосуточную информационную поддержку туристов. Горячая линия колл-центра с русскоговорящими операторами: +91 83 2248 9272 (городской) | +91 85 5499 2744 (мобильный). ric.privetgoa.ru

Комментарии