Kayak: старт Олимпиады вызвал повышенный спрос на билеты в Сочи

KAYAK, 21.02.2014 13:41
Просмотров: 5815

Количество поисковых запросов на авиаперелеты до спортивной столицы стабильно росло, начиная  c прошлого года. Так, по данным KAYAK, количество пользователей, ищущих билеты из Москвы в Сочи (на даты Олимпийских и Параолимпийских игр) в январе 2014, выросло на 259% по сравнению с январем 2013 года. В январе 2014 из Санкт-Петербурга в Сочи было куплено на 69% больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года. При этом запросы на билеты из Вены, которая стала одним из ключевых стыковочных пунктов для рейсов из Европы,  выросли на 431%. Также интересно,  7 февраля, в день открытия игр, общий трафик на сайт kayak.ru упал на 25% по сравнению с обычной пятницей.

Максимальная зафиксированная стоимость билета за последний год составила - 89 610 руб. (2 987$), минимальная – 2 580 руб. (86$). Билеты были проданы из Москвы в Сочи.  

Напомним, что согласно открытым источникам, до начала Олимпийских игр и за первую неделю соревнований было продано свыше 924 тысяч билетов на мероприятия Олимпиады. Около 30 из них были приобретены иностранными гражданами. При этом во многих странах билеты уже практически раскуплены, а Япония и Германия отчитались о том, что их квоты полностью распроданы. Активно приобретали билеты болельщики из европейских стран, Канады и США, сообщала пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014». В случае России активнее всего билеты покупали жители Москвы, Краснодара и, собственно, сами сочинцы. Москвичи купили 33,2% от всех проданных билетов.


«С первых дней Олимпиады мы наблюдали любопытную тенденцию - интерес к авиабилетам до Сочи начали проявлять даже те пользователи, которые изначально не собирались ехать на игры. Т.е. решения принимались спонтанно, и между датой поиска и покупки проходило, как правило, 3-5 дней. При этом на сегодня стоимость авиабилетов остается приемлемой-  Kayak.ru предлагает перелеты из Москвы в Сочи стоимостью от 3000 рублей. По прогнозам наших аналитиков, через неделю цены могут упасть еще сильнее»,  - отмечает управляющий директор KAYAK по России и СНГ Андрей Вербицкий.

О компании KAYAK:

KAYAK – ведущий в мире сервис метапоиска. Сайты и мобильные приложения KAYAK позволяют легко находить выгодные авиабилетыпредложения по отелям и аренде автомобилей, а также сравнивать данные сотен поставщиков туристических услуг.  На сегодняшний день KAYAK доступен в 40 странах мира и продолжает выходить на новые рынки. В мае 2013 года KAYAK вошел в состав Priceline Group.

Бесплатные приложения KAYAK доступны на  iPhone, iPad, Android, Windows Phone , а также на устройствах Kindle. В общей сложности пользователи скачали наши приложения  более 35 миллионов раз.

Приходите на наш сайт www.kayak.ru

Контакты для СМИ:

Гричанина Кира

pr@kayak.ru

8-903-962-94-54

Компания: KAYAK
Комментарии