Аэрофлот ввел в эксплуатацию новый лайнер А320 «С. Боткин»

Аэрофлот, 21.02.2014 09:53
Просмотров: 11563
Аэрофлот получил новый самолет А320 производства компании Airbus, оснащенный новыми аэродинамическими законцовками крыла «Sharklets» (шарклеты). Самолет был передан авиакомпании на заводе-изготовителе в Тулузе. Воздушное судно названо в честь выдающегося русского врача-терапевта и общественного деятеля Боткина Сергея Петровича.

Шарклеты (от англ. Sharklets) позволяют улучшить аэродинамические характеристики самолета и сократить расход топлива до 4% (по данным Airbus) на протяженных маршрутах. Новые законцовки крыла высотой 2,4 метра выполнены из композитных материалов.

Все самолеты семейства А320 поступают в Аэрофлот новыми непосредственно с завода. Воздушное судно оснащено двигателями CFM56 и имеет двуклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 158 пассажиров: 8 в бизнес-классе и 150 в экономическом. Аэрофлот эксплуатирует самолеты семейства А320 в основном на сети европейских и внутрироссийских маршрутов. По показателям эксплуатационной надежности и фактическому налету часов на один самолет Аэрофлот входит в число мировых лидеров.

Лайнеры семейства А320 относятся к числу лучших среднемагистральных самолетов, соответствуют всем требованиям безопасности, надежности и комфорта пассажиров.

На сегодняшний день парк авиакомпании насчитывает 92 самолета семейства А319/320/321, средний возраст которых составляет 5 лет.

Фотографии лайнера A320 «С. Боткин» можно посмотреть на нашем сайте:
http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/photobank/SVNL9235.JPG
http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/photobank/SVNL9243.JPG
http://www.aeroflot.ru/cms/files/category_pictures/photobank/SVNL9252.JPG
Компания: Аэрофлот
Комментарии

Материалы по теме