Мастер-классы по оперному пению, живописи и скульптуре от лучших преподавателей Флоренции в отеле Hotel Savoy

Rocco Forte Hotels, 19.02.2014 13:50
Просмотров: 2302

Флоренция – это одна из мировых столиц искусства, здесь творили такие признанные гении как Леонардо да Винчи, Данте Алигьери, Микеланджело и Донателло. Отель Hotel Savoy, который расположен в самом центре города, приглашает гостей приобщиться к миру Великих Мастеров прошлого и заодно попробовать свои силы в качестве творцов и артистов: оперных певцов, живописцев и скульпторов.

Программа оперныx мастер-классов в Hotel Savoy включает в себя экскурсию во внутренний двор Палаццо Питти. Здесь в 1600 году состоялась первая в мировой истории премьера оперы с полностью завершенной партитурой, которая сохранилась до наших дней. Во время экскурсии преподаватель истории музыки расскажет об итальянской опере и о том, как правильно ее слушать и интерпретировать. Затем гостей ждет самое интересное – настоящие уроки пения от специалиста по вокальной технике, с объяснением требований к оперным певцам и основных правил исполнения. Для закрепления пройденного материала гости могут отправиться послушать оперу в один из театров Флоренции, которая по праву считается родиной этого прославленного жанра

Интересно, что первая в мире опера – “Эвридика” – с полностью завершенной партитурой, которая сохранилась до наших дней, была написана во Флоренции в октябре 1600 года. “Эвридика” была исполнена Марией Медичи и королем Франции Генри IV на их свадьбе, музыку написал Якопо Пери (Jacopo Peri), либретто – поэт Оттавио Ринуччини (Ottavio Rinuccini). Премьера состоялась во внутреннем дворике Палаццо Питти - здесь зародился новый жанр, позднее ставший фундаментальным для итальянской музыкальной культуры.

Тех постояльцев, кому ближе мир живописи, нежели музыки, ждут на занятиях по рисованию в стиле одного из трех величайших итальянских мастеров – Леонардо, Микеланджело или Караваджо (кстати, двое из них – Леонардо и Микеланджело –  жили и творили именно во Флоренции). Трехчасовые занятия проходят по утрам, а затем гостей пригласят на прогулку по городу, конечная точка которой – Галерея Уффици, где можно будет сравнить собственные творения с работами величайших художников Италии. Собрание галереи – одно из самых крупных и значимых в мире, здесь выставлены картины Боттичелли, Леонардо, Микеланджело, Караваджо и Тициана.

Наконец, любителей создавать шедевры своими руками пригласят в студию скульптуры Galleria Romanelli, история которой насчитывает уже более двухсот лет. Пять поколений семьи Романелли владели студией, а в 2007 году самые юные отпрыски династии отреставрировали здание и фактически открыли студию заново. Сегодня в Galleria Romanelli совмещены выставочные помещения с мастерскими, где над своими новыми шедеврами трудятся современные скульпторы. Отель Hotel Savoy приглашает всех гостей присоединиться к их числу: в течение двух дней постояльцев ждут занятия по лепке из глины длительностью в три часа с лучшими преподавателями студии. В конце получившуюся статуэтку можно будет забрать домой в качестве сувенира.

Среди преподавателей, которые сотрудничают с Hotel Savoy, – сопрано Сюзанна Ригаччи (Susanna Rigacci), ставшая знаменитой благодаря оригинальным интерпретациям работ Эннио Морриконе, солировавшая на множестве международных фестивалей совместно с Римским симфоническим оркестром и Лондонской Симфониеттой; Жан Лука Ластрайоли (Gian Luca Lastraioli), член Итальянского Музыковедческого Общества, который преподавал в университетах Флоренции и Бразилии и опубликовал несколько монографий по истории оперы, лютни, средневековой музыки и танца; и, наконец, журналист, освещающий вопросы культуры и искусства, Родольфо Томмази (Rodolfo Tommasi). В числе преподавателей живописи и лепки – гид Маттео Кристини (Matteo Cristini), художник Карло Тарани (Carlo Tarani), а также скульптор и сценографист Камилла Бачерини (Camilla Bacherini). 

Компания: Rocco Forte Hotels
Комментарии