Россияне устремились в Южную Корею после отмены виз

Skyscanner, 18.02.2014 17:22
Просмотров: 6400

Возможность безвизового посещения многих азиатских стран ежегодно привлекает множество туристов из России. 1 января 2014 года Южная Корея также отменила визы для россиян, что, по данным сайта для поиска путешествий Skyscanner, немедленно привело к двукратному росту поисковых запросов из России. В число других популярных безвизовых стран Восточной и Юго-Восточной Азии входят Таиланд, Гонконг, Малайзия, Филиппины и Вьетнам.

Южная Корея пока еще остается новым и малознакомым направлением для туристов из России, но при таком бурном интересе страна уже в этом году может войти в пятерку самых популярных направлений региона. На сайте Skyscanner рост количества поисковых запросов в Корею в январе 2014 года составил 102% по сравнению с прошлым годом, в то время как лидеры направления – Таиланд и Китай – испытали значительное снижение интереса со стороны россиян.

Наибольший интерес к отмене виз проявили жители столичного региона – количество запросов на авиабилеты из Москвы в Южную Корею в январе 2014 года выросло на 159%, оттеснив на второй план Владивосток. Третье место остается за Хабаровском, но он скоро может уступить Санкт-Петербургу. Спрос на билеты из северной столицы вырос в январе на 84% по сравнению с прошлым годом.

«Южная Корея – ещё один пример того, насколько важен визовый вопрос для россиян. Отмена виз сразу сказалась на интересе к Корее, а высокий спрос на билеты из Москвы говорит о том, что даже цена билета смущает россиян меньше, чем визовый барьер», – комментирует Иларион Копалейшвили, менеджер по маркетингу Skyscanner в России.

На основании данных о проданных за последние три года билетах, Skyscanner определил самое выгодное время для поездок в Корею из России.  Дешевле всего лететь в страну утренней свежести в феврале, когда стоимость снижается в среднем на 17%, тогда как поездка в июле, августе и декабре обойдется примерно на 10% дороже. Средняя цена на билеты из России составляет от 22 до 29 тысяч рублей в обе стороны, но цена сильно зависит от аэропорта вылета.

О Skyscanner:

  • Skyscanner — ведущий глобальный сайт для поиска путешествий, предлагающий по-настоящему комплексный и бесплатный поиск авиабилетов, а также мгновенное сравнение цен на гостиницы и прокат автомобилей.
  • Основанный в 2003 году, Skyscanner ежемесячно помогает 25 млн. уникальным пользователям найти лучшие предложения с помощью технологии, используемой на сайте и в мобильных приложениях компании.
  • Skyscanner насчитывает более 400 сотрудников и 35 национальностей, распределенных по 6 международным офисам компании - в Эдинбурге, Глазго, Сингапуре, Пекине, Майами и Барселоне. Skyscanner уделяет особенное внимание глобальному поиску авиабилетов, доступному на более чем 30 языках.
  • Популярные мобильные приложения Skyscanner доступны для iPhone, iPad, Аndroid, Windows Phone, Blackberry и Windows 8. На сегодняшний день приложение было загружено более 30 млн. раз.
Компания: Skyscanner
Комментарии