Корпорацией по развитию туризма РК разработано два новых водных маршрута по Коми

Водные туры-путешествия по Корткеросскому и Сыктывдинскому районам республики, включающие в себя сплав на байдарках,  Корпорация по развитию туризма РК разработала совместно с ООО «Активный отдых».

«Пыжан луньяс», или «Дни на лодках» - так называется один из маршрутов, которые Корпорация готова представить на туррынке региона в сезоне-2014.

«Пыжан луньяс» - это двухдневный сплав на байдарках по реке Сысола, который начинается  в районе села Корткерос и заканчивается у деревни Додзь.  Вместе с опытными инструкторами любители активного и познавательного отдыха отправятся как за новыми ощущениями (быстрые и легкие в управлении байдарки позволят получить максимум удовольствия от прохождения водного маршрута), так и за новыми знаниями и впечатлениями.

Во время остановок участников ожидают экскурсии по старинным, богатым историей и легендами  селам Маджа и Додзь, знакомство с традиционной культурой коми народа и национальной кухней, рыбалка, посиделки у костра. 

«Экоперезагрузка по-коми» - еще один водный тур, который включает себя  сплав по реке Сысола. Проходит он в районе старинного села Ыб (Сыктыдинский район). В двухдневную программу «экоперезагрузки» включены также проживание в комфортабельных палатках экотуристического лагеря «Ёж», прогулки и экскурсии по местам природной энергии,  питание из экологически чистых продуктов местного производства, гастрономические мастер-классы коми-кухни, подвижные игры, конкурсы и  развлекательная программа «Праздник первого километра».

Маршруты будут действовать с июня по сентябрь. Данные туры, несложные и увлекательные,   будут интересны и взрослым, и детям. Это отличный вариант семейного отдыха – активный, познавательный и, главное, полезный.

Комментарии