Псковская область была представлена на международной туристской выставке в Латвии

С 7 по 9 февраля в г. Рига состоялась 21-ая международная туристская выставка «Balttour-2104». Туристский потенциал Псковской области был представлен на совместном стенде с Латгальским регионом Латвии в рамках проекта ELRI-129 «Tour de Latgale & Pskov» Программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Эстония-Латвия-Россия 2007–2013 годы».

Псковскую область на выставке представили Государственный комитет Псковской области по культуре, Информационный туристский центр и представители туриндустрии. На стенде были представлены презентационные материалы о регионе: буклеты на русском, английском и латышском языках, открытки и календари, визитки, а также информация о туристских предприятиях Псковской области.

В 2014 году на выставке было представлено порядка 450 стендов от более чем 700 компаний, задействованных в туристическом бизнесе. Более 30 000 посетителей из 38 стран мира приняли участие в выставке.

Следует отметить, что в 2011 году на данной выставке многие посетители задавали вопросы: «А что такое Талабские острова?», что интересного есть в Себеже, что изменилось в Пушкинских горах со времен распада СССР. В текущем же году к стенду подходили туристы, которые уже успели побывать на Талабах, в Пушкинских Горах, В Себеже, Великих Луках, а также в паломнических поездках по Псковской области. Наряду с положительной динамикой, следует отметить, что интерес к путешествиям по России возрастает, но сдерживается необходимостью оформления визы и ее высокой стоимостью.

В текущем году Псковская область будет представлена на международной туристской выставке «Tourest 2014» c 14 по 16 февраля в Таллине.
Комментарии