Ханты-Мансийск и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве в области туризма и гостеприимства

14 февраля в Смольном  в рамках рабочего визита делегации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры были подписаны несколько соглашений в области туризма.

В ходе встречи было подписано сразу несколько документов. Генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Нана Гвичия и директор Муниципального бюджетного учреждения «Управление по развитию туризма и внешних связей» г. Ханты-Мансийск Анна Линкер подписали соглашение о сотрудничестве между туристско-информационными центрами двух городов. Также был заключен договор о сотрудничестве между некоммерческими партнерствами «Ассоциация туристско-информационных организаций» и «Союз турпредприятий Югры».

Кроме того, Некоммерческое партнерство «Союз турпредприятий Югры» подписало соглашения с Российской Гостиничной Ассоциацией и Северо-Западным Региональным отделением Российского Союза туриндустрии.

Президент НП «Союз турпредприятий Югры», председатель Правления Cronwell Hotels&Resorts Дмитрий Колесников подчеркнул, что такой пакет соглашений гарантирует эффективное сотрудничество между регионами, так как в нем участвуют и государство и частный бизнес. «Такое государственно-частное партнерство позволит популяризировать внутренний туризм в нашей стране и развивать необходимую инфраструктуру, поддерживающую интерес к путешествиям по России», заключил он.

Предметом соглашений является сотрудничество организаций в целях создания и развития единой общедоступной информационной среды в сфере туризма на территории Российской Федерации. Среди первостепенных задач: развитие российского туризма как одной из важнейших сфер культурной и социально-экономической жизни российского общества, взаимный обмен информацией о туристском потенциале обоих городов, содействие в продвижении туристских продуктов Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийска на региональных и международных выставках.

Как отметила генеральный директор Санкт-Петербургского государственного учреждения «Городское туристско-информационное бюро» Нана Гвичия, взаимоотношения между двумя городами длятся уже на протяжении многих лет. «Подписание этого соглашения для нас является очень важным шагом. На сегодняшний день у нас подписаны подобные договоры с 25 туристско-информационными организациями, и это позволяет нам обмениваться опытом развития туристской отрасли и продвижения туристского потенциала. Мы будем рады, если наш опыт будет полезен для Югры, и, в свою очередь, с удовольствием воспользуемся наработками Ханты-Мансийска в популяризации событийного и аутентичного туризма», - заявила Гвичия.

Пресс-служба Некоммерческого партнерства «Союз турпредприятий Югры» http://ugra-tourism.ru.

Комментарии