Ярославская 2-х метровая щука в кулинарной программе «Язь против еды» - идут съемки в Ярославской области!

На территории Переславского района в преддверии веселой масленицы при поддержке агентства по туризму Ярославской области проходят съемки для кулинарного проекта телеканала Россия-2 «Язь против еды».

В течение 4-х дней, с 15 по 18 февраля, в одном из любопытнейших объектов туризма региона - трактире-ферме «Попов луг» - снимается уникальное кулинарное шоу, популяризирующее «гастрономический» туризм.
 
Цель самой программы – рассказ о кулинарных традициях и необычных гастрономических достижениях регионов и стран. Программа популяризирует «гастрономический туризм». Ведущий программы – Виктор Гончаренко (в программе - Язь) вместе с местными жителями знакомится с традициями местной кухни и приготовления блюд.
 
Согласно правилам программы, прежде чем что-то приготовить и отведать, все ингредиенты блюда надо найти, добыть своими руками – порыбачить, поохотиться – а потому Язю, как настоящему добытчику, приходится переплывать бурные реки, пробираться сквозь буреломы, соответственно вместе со всей съемочной группой.
 
«Секретный» ингредиент самой программы - Большое Кулинарное Событие: либо поедание пельменей на скорость, либо приготовления рекордного 100-кг пирога, либо 2-х метровой кулебяки и пр. Большим Кулинарным событием ярославских съемок стало приготовление с шутками и прибаутками 2-х метровой царь-щуки, и не менее веселое, с танцами и песнями, ее поедание. Готовил переславскую щуку Язь на пару с прекрасным кулинаром, гостеприимным хозяином трактира-фермы Павлом Кабардиным. Всего за формат программы готовится 4 блюда – и на этот раз все блюда местной ярославской кухни.
 
Выход программы в эфир запланирован 6 апреля.
Комментарии