Великий Новгород и в 2014 году ожидает рост турпотока из-за рубежа

Центр развития туризма «Красная Изба», 17.02.2014 14:00
Просмотров: 4257

«В начале 2013 года специалисты туриндустрии опасались резкого сокращения туристических потоков из-за рубежа, но наш город смог преодолеть эту негативную тенденцию: количество туристов из Китая увеличилось практически вдвое, туристические потоки из Германии и Нидерландов выросли на 34% и 43% соответственно», – подводит итоги уходящего года Ольга Васильева, председатель комитета по туризму и зарубежным связям Администрации Великого Новгорода.

«Подобные успехи – результат многолетней работы Администрации Великого Новгорода, предприятий сферы гостеприимства и учреждений культуры города: благодаря многолетним побратимским связям, участию в Ганзейском движении, многочисленным культурным обменам и активной выставочной деятельности нам удаётся преодолеть барьеры, побороть стереотипы, наш город становится все популярнее за рубежом», – отмечает Ольга Васильева.

C 7 по 9 февраля 2014 года Великий Новгород принял участие в работе 21-ой международной туристической выставки в Риге Balttour, подтвердившей статус крупнейшего профессионального туристского события Прибалтики: более 700 компаний из Венгрии, Вьетнама, Ганы, Израиля, Испании, Италии, Латвии, России, Словакии, Таиланда, Туниса, Турции, Узбекистана, Украины и других стран представили жителям и гостям латвийской столицы самые выгодные предложения для отдыха в наступающем летнем сезоне.  За 3 дня выставку посетили более 30 000 человек.

Работа стенда Новгородской области была организована Департаментом культуры и туризма Новгородской области совместно с Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства.

Свои предложения для туристических групп и индивидуальных путешественников на выставке представили туристическая компания «Волхва», гостиница «Park Inn by Radisson Veliky Novgorod», «Городской Центр Туризма» Старой Руссы, туристский информационный центр «Красная Изба» и Комитет по туризму Департамента культуры и туризма Новгородской области.

По традиции, ни один из гостей новгородского стенда не ушел с выставки с пустыми руками: благодаря дегустациям новгородского кваса и медовухи марки «Никола», а также меда «Новгородский БИО» от компании «Медовый дом» стенд Великого Новгорода стал одним из самых популярных на выставке.

«Вот это по-русски! Кроме вас бесплатно уже давно никто не угощает! – признавались посетители выставки. – Медовуха, квас такого качества – настоящая редкость в наше время! А такого вкусного меда даже у нас в Латвии найти непросто. Фантастика!»

Розыгрыш ценных призов от новгородских гостиниц, ресторанов и туристических фирм стал еще одним сюрпризом для посетителей выставки. Спланировать свое путешествие на Родину России счастливым победителям викторины стало еще проще, ведь двухдневный экскурсионный тур, проживание в отелях и питание в ресторанах Великого Новгорода и Старой Руссы у них уже в кармане.

«Интерес к Великому Новгород в Риге традиционно большой, ведь для многих рижан Новгородская область – родной край, где родились и живут родственники, где прошло их детство. Большинство посетителей стенда неоднократно бывали в Новгороде еще в советские времена, сейчас же готовы отправиться в путешествие на Родину России со своими детьми и внуками», – подводит итоги работы на выставке начальник отдела развития «Красной Избы» Андрей Васильев.

Уже на следующей неделе делегация из Великого Новгород отправится в польский Лодзь, где представит туристский потенциал Новгородчины на XX туристской ярмарке «На стыке культур».

Комментарии