Московский аэропорт Домодедово подвел итоги конкурса пунктуальности за январь 2014 года

Московский аэропорт Домодедово, 17.02.2014 10:17
Просмотров: 6062
Московский аэропорт Домодедово объявил финалистов ежемесячного конкурса самых пунктуальных российских и зарубежных авиакомпаний, выполняющих пассажирские рейсы из аэропорта. Самыми пунктуальными авиаперевозчиками по итогам января стали: авиакомпании группы S7, «Россия», «Полет», «Псковавиа», Lufthansa, Austrian Airlines, NIKI и Aegean Airlines. 

Московский аэропорт Домодедово подводит итоги конкурса пунктуальности авиакомпаний-партнеров ежемесячно по восьми категориям – в зависимости от частоты выполнения рейсов и максимальной взлетной массы ВС. Авиакомпании группы S7 продемонстрировали лучшие показатели и одержали победу в первой категории, выполнив точно по расписанию 2465 рейса. Победителем во второй категории конкурса стала «Россия» – 201 пунктуальный рейс. Лидером в третьей категории названа компания «Полет», совершив 252 рейса без задержек. «Псковавиа» выполнила 11 рейсов без отклонения от расписания и взяла пальму первенства в четвертой категории конкурса. 

Зарубежные перевозчики-партнеры Домодедово оцениваются в отдельной группе. Самой пунктуальной в пятой категории стала авиакомпания Lufthansa с результатом – 167 точных рейса. Австрийская компания Austrian Airlines осуществила 84 рейса строго по расписанию и одержала победу в шестой категории. Лидерство в седьмой и восьмой категориях досталось NIKI (59 пунктуальных рейса) и Aegean Airlines (24 пунктуальных рейса) соответственно. 

Ежемесячный конкурс пунктуальности авиакомпаний-партнеров проводится Московским аэропортом Домодедово уже более шести лет и служит эффективным инструментом совершенствования качества сервиса авиаперевозчика. За время проведения конкурса количество партнеров воздушной гавани увеличилось на треть. По данным на начало февраля 2014 года из Московского аэропорта Домодедово выполняют рейсы 84 авиакомпании по 241 внутреннему и международному направлению, из которых 86 – уникальны для Московского авиационного узла. 
Комментарии