У самого Карибского моря

Barcelo Maya Beach Resort, 14.02.2014 13:09
Просмотров: 3231

Пестрая, как местные костюмы, Мексика - родина могущественных цивилизаций ацтеков и майя. Вся мудрость этих таинственных народов пронизывает быт этой страны. Древние племена оставили здесь богатое наследие: Монте-Альбан, Чичен-Ица и знаменитый заброшенный город пирамид Теотиуакан.

Курорт Barceló Maya Beach Resort расположился в центре пересечения исторических путей, раскинувшись на стокилометровой прибрежной полосе Карибского моря - Riviera Maya всего в 45 минутах от Международного аэропорта города Канкун, в 12 милях от Плая-дель-Кармен (Playa del Carmen) – одного из крупнейших городов и административных центров муниципалитета Солидаридад в мексиканском штате Кинтана-Роо.

Курортный комплекс Barceló Maya Beach Resort гордится одним из прекраснейших пляжей Мексиканского побережья, протяженностью два километра, с пушистым белым песком, кристально чистой морской водой и протянувшимся параллельно пляжу коралловым рифом. Дизайн и архитектура Barceló Maya Beach Resort были вдохновлены культурой майя, поэтому курортный комплекс окружен затейливыми тропическими садами, пронизанными сетью дорог и тропинок, по которым так приятно прогуливаться жаркими мексиканскими ночами, кататься на велосипедах днем или же совершать утренние пробежки.  

Находясь в непосредственной близости от основных достопримечательностей и культурных центов, Barceló Maya Beach Resort предлагает проникнуться атмосферой, царившей в этом регионе много веков назад и познакомиться с наследием племени майя.

Всего в 15 километрах от курорта располагается эко-тематический парк Xcaret. Название Xcaret в переводе с языка майя означает «маленькая лагуна», более 1000 лет назад этот парк являлся одним из самых важных портов и церемониальных центров культуры майя. Сегодня эко-тематический парк предлагает уникальную возможность открыть для себя мексиканскую культуру, а также познакомиться с флорой и фауной полуострова Юкатан. Здесь есть рифовый аквариум, пляжи, бассейн с дельфинами, павильон бабочек; археологические выставки, костюмированные представления с музыкой и танцами. Также гостей приглашают сыграть в старинную игру в мяч, посетить древнюю церемонию Papantla Flyers, а также фестиваль «День мертвых».

В 26-ти километрах от курорта находится парк с искусственными реками - Xel-Ha, где гости смогут не только поплавать по рекам, посмотреть шоу дельфинов, но также посетить археологические раскопки.

Гостей курорта приглашают на экскурсию в Плая-дель-Кармен - третий по значимости город после Канкуна и Четумаля, расположенный всего в 20 км от Barceló Maya Beach Resort.

Плая-дель-Кармен - город и административный центр муниципалитета Солидаридад в мексиканском штате Кинтана-Роо, расположенном в центре так называемой Ривьеры-Майя на берегу Карибского моря.

Нельзя оставить без внимания руины города Тулум, которые можно осмотреть, проехав всего 35 километрах от курорта. Тулум - обитель индейцев майя, где хорошо сохранились Храм Фресок, Храм Спускающегося Бога, Храм Бога Ветра, Храм моря.

Тем, кому не совсем хочется выезжать за пределы курортного комплекса, Barceló Maya Beach Resort предлагает принять участие в важной экологической инициативе, а именно защитить морских черепах, которых можно увидеть на пляже курорта в период гнездования с мая по октябрь. В это время сотрудники курорта ограждают гнезда черепах специальным проволочным забором, дабы они не стали жертвой нападения птиц и животных, а также неосторожного обращения человека. За удивительным процессом, когда маленькие черепашки появляются на свет, следят гости курорта. Это знаменательное событие не может оставить равнодушным никого. Экологическая группа курорта Barceló Maya Beach Resort помогает новорожденным редким зеленым черепахам совершить свое первое путешествие из песка в морскую воду.

Специальные вольеры для защиты гнезд черепах, это далеко не все, что делает экологическая группа курорта. Каждый день экологи повторно обрабатывают воду, которая используется для орошения территории, сортируют мусор для повторной переработки, используют энергосберегающие лампы для освещения не только номеров, но всей территории курорта, где используется автоматическое управление подсветкой.

На курорте Barceló Maya Beach Resort есть собственный органический сад «La Huerta del Chef» площадью 3 200 квадратных метров, в котором садовники отеля выращивают овощи, фрукты, травы и 10 уникальных видов перца чили, использующегося для приготовления блюд в ресторанах курорта.

Кроме того, зеленый курорт Barceló Maya Beach Resort активно высаживает на своей территории всевозможные растения и деревья, которые сначала подрастают в питомнике Barceló Maya. По статистике 60% растений из этого питомника используются для возобновления лесонасаждений во всем регионе. На территории курорта также стоит специальная хижина, в которой все желающие могут подробнее узнать обо всех экологических инициативах Barceló, например о том, как экологи следят за мангровыми болотами, или как правильно ухаживать за гнездами зеленых черепах, о сохранении коралловых рифов, а также о флоре и фауне региона. 

Компания: Barcelo Maya Beach Resort
Комментарии