«Всемирные сказочные игры» пройдут в Кирове в третий раз

С 31 мая по 1 июня в Кирове в третий раз состоится международный фестиваль «Всемирные сказочные игры». В адрес организационного комитета поступило уже более 20 заявок от сказочных персонажей из разных городов России и зарубежных стран.

Принять участие в играх изъявили желание Матушка Зима и Снеговик из Архангельской области, Серенький Козлик, Коза Дереза, Кот Баюн, Марья Искусница и Василиса Премудрая из Тверской области, Дед Мороз из Великого Устюга со своей внучкой Снегурочкой, вместе со Снегурочкой из Костромской области приедет Академик главный, который будет удивлять маленьких кировчан своими знаниями и трудными загадками. Республика Карелия делегирует на праздник персонажей карело-финского эпоса «Калевала», из Германии приедут всем полюбившиеся мистер Баксмен и Анна фон Бисмарк, а также знаменитый рассказчик и герой своих историй Барон Мюнхгаузен. Планируют навестить Киров сказочные персонажи из Италии, Нидерландов, Болгарии и Крыма. Познакомиться поближе со всеми можно на информационном портале «Туризм и отдых на Вятке».

В этом году главная площадка фестиваля разместится в Александровском саду. Здесь можно будет поиграть в прятки с Вятской Кикиморой, послушать невероятные истории Барона Мюнхгаузена, пожать руку Шахматному Королю, поучаствовать в конкурсах Деда Мороза, сфотографироваться с красавицей Снегурочкой и увидеть настоящего Архангельского Снеговика летом.

Кировская область приглашает всех желающих окунуться в мир сказок и волшебства и принять участие в международном фестивале «Всемирные сказочные игры».

Комментарии