385 тысяч туристов побывали на «Бирюзовой Катуни» в прошлом году

Сегодня на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» ведется активное строительство объектов туристской инфраструктуры. Вместе с тем, «Бирюзовая Катунь» - одно из самых популярных мест отдыха в Алтайском крае,   в 2013 году ее посетило 385 тыс. чел.

Резидентами особой экономической зоны  «Бирюзовая Катунь» активно ведется строительство кафе с административными и выставочными помещениями у Большой Талдинской пещеры и гостиничного комплекса на 80 мест размещения и первой очереди гостиничного комплекса на 140 мест.

Кроме того осуществляются фасадные и внутренние работы в кафе и культурно познавательном центре, в рамках которого будет представлен информационно-справочный блок, посвященный Н.К. Рериху.
Ведется подготовка к строительству гостиницы для горнолыжников на 250 мест размещения.

Справочно: Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», созданная в Алтайском крае в 2007 году,  является единственной из семи туристических зон России, где отдыхающие уже сейчас могут активно пользоваться всем спектром туристических услуг круглогодично.  На территории зоны действуют 17 резидентов.
Комментарии