Технологии вкуса: Домодедово Кэтеринг Сервис представил обновленное меню

Московский аэропорт Домодедово, 12.02.2014 09:53
Просмотров: 4223

Московский аэропорт Домодедово провел очередной Дегустационный совет: эксперты авиационного кейтеринга и представители СМИ оценили обновленное меню, разработанное специалистами гастрономического искусства к открытию весенне-летнего периода навигации.

Домодедово Кэтеринг Сервис – крупнейшая фабрика бортового питания в России и Восточной Европе – представила на суд дегустаторов около ста новых блюд, приготовленных согласно концепции здорового питания и способных удивить даже искушенных гурманов. Контрастное сочетание традиционных ингредиентов придает новому меню особый оттенок, что делает его более колоритным и оригинальным.

Перед экспертами стояла масштабная задача – оценить палитру кулинарных шедевров: тушеная говядина в кокосово-йогуртовом соусе, корень сельдерея, обжаренный с горчицей, мясо, приготовленное в кавказском стиле, пирог морковный с кремом, сэндвич в чиабате с луковым джемом, – все блюда уникальны. Каждый участник совета заполнял дегустационный лист, в котором необходимо было дать экспертную оценку и оставить комментарии. Во внимание принимались не только вкусовые качества, но и эстетическая составляющая компонентов меню.

Особое внимание дегустаторов привлекли шоколадные пирожные, главной изюминкой которых стали не столько сухофрукты и орехи, сколько крем. В нем оказалась вся «соль»: мастера кондитерского искусства Домодедово Кэтеринг Сервис разработали эксклюзивный рецепт десерта, в котором гармонично сочетаются присущая кулинарным изделиям сладость и солоноватый вкус крема.

На прошедшем Дегустационном совете эксперты смогли оценить на вкус не только высокий уровень гастрономического мастерства, но и высокотехнологичный процесс приготовления блюд. Домодедово Кэтеринг Сервис применяет уникальное оборудование, которое позволяет оптимизировать производство, сохраняя качество и полезные свойства продуктов.  Это дает возможность вести оптимальную ценовую политику и расширять ассортимент, следуя мировым тенденциям авиационного кейтеринга. Так, фабрика использует автоматизированную систему изготовления кондитерских изделий с начинкой, максимальная производительность которой – 90 единиц в минуту. Специальные технологии, применяемые на фабрике бортового питания: маринады на основе белковых ферментов, особый способ копчения с использованием ольховой стружки, а также технологии приготовления продуктов в безвоздушной среде «sous-vide» (в переводе с французского – «в вакууме»), сберегающей вкус и аромат продуктов, позволяют пассажирам почувствовать весь колорит предлагаемого меню.

Путешественники смогут оценить новое весенне-летнее меню на рейсах, отправляющихся из Домодедово. Продукция Домодедово Кэтеринг Сервис поставляется на рейсы более 80% российских авиакомпаний, выполняющих полеты из крупнейшей воздушной гавани России, бортовое питание в Домодедово заказывают ведущие зарубежные авиаперевозчики, такие как Emirates, Singapore Airlines, Vietnam Airlines, Swiss и др.

Комментарии