Международная экспансия и мобильные технологии обеспечили рост Skyscanner в 2013 году на 100%

Skyscanner, 07.02.2014 09:08
Просмотров: 4646

Выручка Skyscanner увеличилась на 96%, достигнув к 31 декабря 2013 года суммы €79 млн. Количество уникальных пользователей выросло более чем в 2 раза и составило 25 млн. ежемесячно.

Ключевые события компании в 2013 году:

  • Поглощение барселонской системы поиска отелей Fogg и развитие собственного сайта для бронирования отелей ознаменовало  начало важного  этапа в стратегии Skyscanner. Теперь компания нацелена на предоставление полного набора услуг для планирования путешествий. Приобретение ускорит интеграцию сервиса в число других услуг компании наряду с поиском авиабилетов и арендой автомобилей.
  • В октябре состоялся второй раунд инвестиций Sequoia Capital, в результате которого Skyscanner был оценен в €600 млн., а также получил доступ к обширному опыту инвестора.\
  • Стремительное развитие на американском рынке, включая США, Канаду и латиноамериканские страны. В 2013 году ежемесячное количество уникальных пользователей Skyscanner в этом регионе выросло на 119%.\
  • Открытие регионального американского офиса в Майами, а также новых офисов в Глазго и Барселоне, расширение офисов в Эдинбурге, Сингапуре и Пекине из расчета размещения 200 новых сотрудников, принятых в 2013 году.
  • Маргарет Райс-Джонс (Margaret Rice-Jones) была назначена председателем Совета Директоров Skyscanner, в который также вошел  сэр Майкл Мориц (Sir Michael Moritz).

Высоко оцененное пользователями приложение для поиска авиабилетов Skyscanner преодолело отметку в 30 млн. загрузок по всему миру. Приложение регулярно признавалось лучшим бесплатным инструментом для планирования путешествий и сыграло центральную роль в успешном развитии компании в 2013 году. В 2014 году планируется дальнейшее совершенствование  мобильных решений Skyscanner.  

В течение всех 12 месяцев Skyscanner продолжал динамично развиваться в странах азиатско-тихоокеанского региона (APAC) – ежемесячное количество пользователей в регионе выросло на 141%.

Вслед за открытием американского офиса в Майами Skyscanner показал годовой рост ежемесячного количества уникальных пользователей в Америке на 119%, включая сайт и мобильное приложение. На европейских рынках средний прирост ежемесячного количества уникальных пользователей составил 64%.

Однако, несмотря на стремительный рост рынков APAC и США, Россия по-прежнему является одним из ключевых рынков по количеству уникальных пользователей Skyscanner. В 2013 году рост российского сегмента был выше среднеевропейского и составил 70%, а количество пользователей сервиса на мобильных устройствах выросло на 123%. В целом, на мобильные устройства приходится 45% от общего количества сессий российских пользователей.

В 2013 году в Skyscanner было создано более 200 новых рабочих мест. Это удвоило общее количество сотрудников в Эдинбурге, Глазго, Пекине, Майами и Сингапуре, доведя штат до 400 человек. В этом году компания планирует нанять дополнительно 200 человек, сосредоточившись в первую очередь на инженерных кадрах, чтобы продолжить развитие технических инноваций бизнеса.

Комментирует Шейн Корсторфин (Shane Corstorphine), директор по финансам Skyscanner: «Прошедший год оказался наиболее успешным в нашей истории и подтвердил важность предложения подлинно глобального поискового инструмента для путешественников по всему миру. Мы построили базу для дальнейшего роста компании и теперь продолжаем активно инвестировать в неё, чтобы оставаться лучшим сервисом для наших пользователей».

«Нашему росту способствовал, прежде всего, сервис по поиску авиабилетов, доступный как через сайт, так и через мобильное приложение. Нам удалось укрепить позиции лидирующего сайта по поиску авиабилетов в Европе, наблюдался стремительный рост интереса к предложениям нашей компании в Америке и странах APAC. Поскольку количество пользователей, бронирующих свои поездки на ходу, постоянно увеличивается, мобильное направление остается ключевым элементом нашей стратегии развития как на ближайший год, так и на более отдаленное будущее».

Говорит Гарет Уилльямс (Gareth Williams), генеральный директор и один из основателей Skyscanner: «До настоящего времени мы в основном фокусировались на создании лучшего сайта для поиска авиабилетов, но теперь мы начали использовать такие же технические инновации и глобальный подход для других областей планирования путешествия».

«Наша цель – максимально упростить  процесс организации путешествия для  пользователей по всему миру. Мы движемся к этой цели, желая реализовать наше представление о самом удобном поиске путешествий с помощью сайта и мобильного приложения».

Компания: Skyscanner
Комментарии