Amadeus расширяет деятельность в секторе IT-решений для аэропортов с приобретением UFIS Airport Solutions

Amadeus , 06.02.2014 11:43
Просмотров: 3737

UFIS привнесет уникальный опыт в сфере информационных технологий для аэропортов, набор готовых продуктов в этой сфере, а также более 30 клиентов из числа аэропортов по всему миру. Сделка значительно усилит присутствие  Amadeus в секторе IT-решений для аэропортов, подтверждая приверженность компании аэропортовой отрасли. Соглашение знаменует собой очередной этап стратегической диверсификации бизнеса Amadeus в новых отраслях. После запуска направления IT-решений для аэропортов в июне 2012 года отмечен активный рост этого бизнеса: заключены контракты с аэропортами Мюнхена и Копенгагена, а также с 55 хэндлинговыми операторами, подписавшими контракт на решение DCS.

Amadeus, ведущий технологический партнер мировой туристической отрасли, объявил о расширении деятельности в сфере IT-решений для аэропортов с приобретением UFIS Airport Solutions – лидирующего игрока в сфере информационных технологий для аэропортов.

Приобретение UFIS Airport Solutions существенно укрепит позиции Amadeus в сфере IT-решений для аэропортов. UFIS предоставит Amadeus комплекс технологических решений, основанный на 25-летнем опыте компании по разработке специализированного программного обеспечения для аэропортовой отрасли. Одновременно Amadeus получит доступ к сети важных клиентов по всему миру, в частности, в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе.

Джон Джаррелл, глава подразделения IT-решений для аэропортов Amadeus (John Jarrell, Head of Airport IT, Amadeus): «Это стратегическое приобретение ускорит наше развитие в области IT для аэропортов. Мы сможем укрепить наши позиции в качестве ключевого поставщика аэропортовой отрасли и подчеркнем нашу приверженность этому сектору. Между нашими компаниями существует синергия по целому ряду направлений, включая сильные команды менеджмента и разработчиков, а также приверженность инновациям и клиентоориентированность. Вместе мы сможем сформировать будущий облик туристической отрасли для аэропортов, которые сегодня стоят перед выбором бизнес-модели, все больше развиваясь и стремясь стать бизнес-ориентированными поставщиками услуг, уделяющими первоочередное внимание пассажирам».

«Это хорошая новость для наших клиентов и сотрудников по всему миру, которые получат преимущества от масштаба, глобального охвата и экспертизы компании Amadeus в туристической отрасли. Сделка обеспечит прочный фундамент для революционных изменений в работе аэропортов в соответствии с потребностями современных путешественников», – сказал  Хольгер Маттиг, президент и CEO UFIS Airport Solutions (Holger Mattig, President & CEO, UFIS Airport Solutions). – «Мы уверены, что объединение усилий с игроком мирового класса, каким является Amadeus, позволит создать выдающиеся комплексные решения для аэропортовой отрасли».

Продукты и услуги компании UFIS дополнят портфель решений Amadeus в сфере IT для аэропортов, привнося специализированный опыт в области операционных баз данных для аэропортовой отрасли, систем управления ресурсами, систем электронных табло, инструментов принятия решения и информационных систем для управления хабами.

Большая часть сотрудников UFIS, включая высшее руководство, базируется в Сингапуре. Компания сотрудничает с аэропортовой отраслью более двадцати лет, поставляя интегрированные решения как для работы в рамках одного аэропортового терминала, так и для выполнения операций, распространяющихся на несколько терминалов или аэропортов. UFIS Airport Solutions – лидер отрасли, помогающий клиентам осуществлять коллективное управление аэропортами, что в точности соответствует стратегии Amadeus в области IT для аэропортов.

В результате сделки около 54 сотрудников компании UFIS по всему миру, включая менеджмент, станут частью команды Amadeus, войдя в состав подразделения Airport IT Group.

Компания: Amadeus
Комментарии