Балийский День Тишины во всей красе!

Туроператор "Азия-Турс", 06.02.2014 09:48
Просмотров: 2322

День Тишины (Nyepi day) или балийский Новый Год считается одним из самых необычных и загадочных праздников в мире. Важнейшее событие в Древнеиндийском календаре неукоснительным образом соблюдается всеми без исключения жителями индонезийского острова Бали уже не одну тысячу лет. В этот день запрещены любые передвижения по острову - самолеты не летают, наемный транспорт также не функционирует. В День тишины местные жители могут находиться только в своих жилищах, а все туристы и гости Бали в лучшем случае могут выйти на территорию своего отеля или курорта, но купаться и выходить на пляж им также строжайше запрещено. Все виды активности сводятся к минимуму. Вечером наружное освещение не зажигается. 

Считается, что в этот священный для балийцев день на землю спускаются злые духи. Если они увидят, что на острове никого нет (поскольку все находятся в своих домах), то они улетят обратно. Поэтому с рассвета Нового Года и до рассвета следующего дня на 24 часа устанавливается так называемый комендантский час. Разжигать огонь и готовить пищу не позволяется, все приготовления должны быть сделаны заранее. Местные жители проводят День тишины в молитвах и медитации. Те, кто каким-то образом нарушает предписания или нарушает правило тишины, могут попасть под санкции со стороны специальной освященной полиции, которая доставляет и изолирует их в "чистилища" до следующего дня.  

Задолго до празднования одного из самых важных дней в балийской культуре в сельских поселениях местные умельцы начинают делать из папье-маше "Ого-Ого" - огромные ярко разукрашенные фигуры. Накануне дня Ньепи местные жители повсеместно проходят обряды очищения, которые сопровождаются массовыми гуляниями и пышными церемониями для изгнания злых духов. Люди облачаются в праздничную одежду и с зажженными факелами отправляются в праздничные шествия, сопровождаемые песнопениями, боем в тарелки и демонстрацией "Ого-Ого". В городах масштабы таких народных гуляний достигают колоссального размаха - в Куте и Денпасаре проходят целые парады. Злые духи, привлекаемые шумом, выходят из своих укромных мест и вселяются в фигуры "Ого-Ого". После гуляний "Ого-Ого" предаются огню и тем самым злые духи, заключенные в раскрашенные изваяния, оказываются сожженными.     

А туроператор индивидуальных путешествий, ярких эмоций и незабываемых впечатлений предлагает Вам туры на индонезийский остров Бали. Все подробности по ССЫЛКЕ на наш ПОИСК 

Кстати в этом году День Тишины приходится на 31 марта. 

Комментарии