В Белокурихе можно приобрести абонемент на все зимние виды отдыха

Напомним, в городе-курорте федерального значения Белокурихе реализуется новый проект «Территория активного отдыха», который призван развить и популяризировать такой вид отдыха. С нового года появилась возможность приобретать абонементы, включающие в себя все виды доступного зимнего отдыха. Это катание на коньках, лыжах, санках, бубликах, снегоходах, конные прогулки и т.д.

«Наибольшим спросом сейчас пользуется абонемент по типу «все включено», в том числе прогулки на снегоходах, хотя сейчас мы предлагаем несколько  видов на любой спрос и вкус», - рассказывает Евгения Райс, инициатор проекта «Территория активного отдыха». Стоимость - от 350 рублей.

Напомним, в прошлом году  при участии представителей администрации Белокурихи и детских туристических организаций прошел круглый стол «Белокуриха туристическая». Участники встречи обсудили вопросы популяризации туристского потенциала окрестностей города. По мнению участников, несмотря на достигнутые успехи в развитии туризма, на курорте и в его окрестностях есть направления, которые необходимо развивать. Активные туры и активный туризм - одно из таких направлений, востребованных среди отдыхающих.

На территории санатория «Россия» гостям и раньше предлагались различные варианты отдыха. «Активный отдых, особенно в зимнее время, востребован у отдыхающих, поэтому с каждым годом мы наращивали спектр таких услуг, видов экскурсий, наша команда специально разработала активные маршруты. В результате принято решение объединить все объекты и маршруты в одно целое – и это проект «Территория активного отдыха». Сегодня мы готовы делать уникальных комплексных предложений», - рассказала Евгения Райс.

Основная идея проекта в том, чтобы на территории санатория «Россия» и прилегающей к нему лесной зоне круглогодично предлагать активный отдых на любой вкус. Сегодня  есть каток, горнолыжная трасса, единственная на всем курорте беговая лыжная трасса, которая в этом году стала еще длиннее и интереснее, снегоходы, экстрим-парк и многое другое. Пункт проката располагает полным ассортиментом спортинвентаря - от горных лыж до перчаток. Только в зимний период объекты посещают порядка 2000 человек, отмечают в Алтайтурцентре. 
Комментарии