В 2013 году на развитие туристской индустрии Алтайского края направлено более 2,6 млрд. рублей

По уточненным данным в 2013 году на развитие туристской индустрии Алтайского края направлено более 2,6 млрд. руб. инвестиций, из них свыше 2 млрд. руб. средства частных инвесторов. По сравнению с 2012 годом инвестиционная активность представителей бизнеса возросла более чем на 60%. Положительная динамика данного показателя свидетельствует о том, что представители бизнес-сообщества считают сферу туризма выгодным вложением своих капиталов и видят дальнейшие перспективы развития туристской отрасли в Алтайском крае.

В 2013 году работы по строительству и модернизации объектов туриндустрии велись в 6 городах и 29 районах Алтайского края.

Традиционно лидирующие позиции по вложениям инвестиций в основной капитал из внебюджетных источников занимают муниципальные образования, на территории которых реализуются мероприятия, включенные в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» и долгосрочную целевую программу «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 годы.

В 2013 году на строительство объектов туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» в Смоленском районе и городе-курорте Белокуриха инвесторами направлено порядка 333,9 млн. руб. Размер внебюджетных инвестиций на реализацию проекта автотуристского кластера «Золотые ворота» в г. Бийске составил 59,8 млн. руб. Затраты компаний-резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» на проведение строительно-монтажных работ объектов туриндустрии в 2013 году составили порядка 247,8 млн. руб. На создание первого игорно-развлекательного комплекса на территории игорной зоны «Сибирская монета» инвестором в прошедшем году направлено около
680 млн. руб.
Комментарии