Результаты независимого исследования GDS: технологии поиска низких тарифов

Sabre Travel Network, 05.02.2014 11:51
Просмотров: 6132
Согласно результатам независимого исследования по оценке эффективности технологий поиска низких тарифов авиакомпаний «The Low Fare Study», система Sabre GDS превосходит продукты других мировых разработчиков в части поиска самых низких тарифов и лучших предложений авиаперевозчиков в каждом регионе и по всему миру.
 
Исследование «The Low Fare Study» было проведено ведущей мировой маркетинговой и консалтинговой компанией Dr.Fried&Partner в 2013 году. В рамках исследования Dr.Fried&Partner провели конкурентный анализ и сравнили возможности систем Sabre, Amadeus и Travelport в части поиска самых низких тарифов авиакомпаний.
 
Исследование выявило, что в среднем тарифное предложение, найденное в системе Sabre, на $13,1 дешевле, чем в Amadeus, и на $72,4, чем в Travelport. Экономия на тарифе при поиске через Sabre составляет в среднем 10% по сравнению с Travelport и 2% по сравнению с Amadeus. По показателю частоты нахождения самого дешевого тарифа Sabre опережает Travelport и Amadeus на 33% и 9% соответственно.
 
В России Sabre также является наиболее эффективной системой поиска низких тарифов авиакомпаний. Так, в среднем экономия на тарифе при поиске через Sabre составляет 31,8% (5 907 рублей) по сравнению с Travelport и 1,8% (344 рубля) по сравнению с Amadeus. Кроме того, система Sabre предлагает больше вариантов маршрутов по установленным критериям по времени вылета и времени в пути.
 
«Мы абсолютно уверены в наших технологиях. Инвестиции, которые мы ежегодно делаем в разработку новейших высокотехнологичных решений, позволяют нам непрерывно снижать издержки наших клиентов во всем мире, включая Россию. Результаты исследования Dr.Fried&Partners являются ярким тому подтверждением», - отметила Анастасия Лавренюк, Директор российского представительства Sabre Travel Network.
 
Исследование «The Low Fare Study» проводилось в 24 странах в Северной Америке, регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка), Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке и включало в себя 100 наиболее востребованных маршрутов (пар городов) в каждой стране. Для каждой пары городов Dr.Fried&Partner оценивали возможности GDS по поиску самых низких тарифов. Для этого использовались восемь комбинаций с учетом времени раннего бронирования и продолжительности поездки. Также в исследовании учитывались следующие параметры: эффективность поиска низких тарифов, наличие мест по найденным тарифам, время суток создания бронирования, комбинация маршрутов и соотношение цена/услуга.
 
Ознакомиться с подробными данными по исследованию «The Low Fare Study» можно по ссылке: http://www.sabretravelnetwork.ru/home/page/low_fare_results
Компания: Sabre Travel Network
Комментарии