Объявлены соискатели премии «Крылья России – 2013»

Премия «Крылья России», 04.02.2014 13:42
Просмотров: 5576

В начале февраля в Москве состоялось заседание Организационного комитета авиационного конкурса «Крылья России», на котором были определены авиакомпании – соискатели премии в одиннадцати номинациях. В ближайшее время члены Экспертного совета начнут ознакомление с итогами работы претендентов в 2013 г., а в конце марта тайным голосованием определят победителей и лауреатов конкурса. Церемония награждения пройдет 7 апреля в Москве.

Участвующие в конкурсе «Крылья России» авиакомпании представляют практически весь воздушный транспорт страны. Среди них крупнейшие перевозчики, региональные авиакомпании, операторы деловой авиации, вертолетные операторы.

В состав Экспертного совета вошли компетентные специалисты из числа представителей законодательной и исполнительной власти, авиационного бизнеса, общественных организаций и средств массовой информации, а также заслуженные деятели гражданской авиации и независимые эксперты. Победители в номинациях «Российская авиакомпания года –  лидер пассажирских симпатий» и «Зарубежная авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий» будут определены путем комплексного интернет-опроса пассажиров. В опросе могут принять участие все желающие, заполнив специальную анкету на сайте организатора ATO Events и на сайтах информационных партнеров.

Премия «Крылья России» — единственное профессиональное рейтинговое мероприятие, позволяющее объективно оценить деятельность российских авиакомпаний по целому ряду показателей. Основными задачами премии являются привлечение внимания общественности к достижениям российских авиакомпаний в условиях жесткой конкуренции, содействие развитию профессионального сообщества гражданской авиации России, повышение престижа гражданской авиации России в глазах международного авиационного сообщества и создание благоприятного инвестиционного климата в отрасли.
 

Компании – номинанты на соискание премии «Крылья России» по итогам 2013 г.

Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе I (объём пассажирских перевозок на ВВЛ более 3 млрд. пкм)






«Аэрофлот – российские авиалинии»

«Глобус»

«Россия»

«Сибирь» (S7 Airlines)

«Уральские авиалинии»

Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях России в группе II (объём пассажирских перевозок на ВВЛ от 1 до 3 млрд. пкм)



«Оренбургские авиалинии» (OrenAir)

«Таймыр» (Nordstar)

«Якутия»

АТК «Ямал»

Авиакомпания года — пассажирский перевозчик на внутренних воздушных линиях в группе III- IV (объём пассажирских перевозок на ВВЛ от 0,05 до 1 млрд. пкм)

«Аврора»

«Газпром авиа»

«Ижавиа»

«Нордавиа – региональные авиалинии»

«РусЛайн»

«Саратовские авиалинии»

Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на международных регулярных воздушных линиях



«Аэрофлот – российские авиалинии»

«ВИМ-АВИА»

«Россия»

«Сибирь» (S7 Airlines)

«Уральские авиалинии»

Авиакомпания года – чартерный пассажирский перевозчик

«АйФлай» (IFly)

«Когалымавиа» (Metrojet)

«Оренбургские авиалинии» (OrenAir)

«Северный ветер» (Nordwind)

Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на региональных маршрутах в группе I (перевезено пассажиров на региональных воздушных судах более 150 тыс. чел.)



«ИрАэро»

«Полет»

«Россия»

«РусЛайн»

«ЮТэйр-Экспресс»

Авиакомпания года – пассажирский перевозчик на региональных маршрутах в группе II (перевезено пассажиров на региональных воздушных судах от 30 до 150 тыс. чел.)


«Аврора»

«Ангара»

«КАТЭКАВИА»

«КрасАвиа»

«Полярные авиалинии»

«Таймыр» (Nordstar)

«ТомскАвиа»

«Якутия»

«АТК «Ямал»

Авиакомпания года – оператор вертолетных работ

«Абакан-Авиа»

«Авиашельф-Aviashelf»

«Баркол»

«Газпром авиа»

«Нарьян-Марский ОАО»

«Нижневартовскавиа»

«СКОЛ»

«ЧукотАВИА»

«Ямал»

НПК «ПАНХ»

Авиакомпания года – оператор деловой авиации

«АК БАРС АЭРО»

«АЭРОЛИМУЗИН»

«Газпром авиа»

«Меридиан»

«РусДжет»

«Сириус-Аэро»

«Тулпар Эйр»

Авиакомпания года - лидер в области электронной коммерции

25 авиакомпаний

Бизнес-проект в гражданской авиации России

ООО «Аэроэкспресс»

Группа компаний «Аэрофьюэлз»

ЗАО «Сирена-Трэвел»

Авиакомпания «Уральские авиалинии»

Российская авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий

31 авиакомпания

Зарубежная авиакомпания года – лидер пассажирских симпатий

52 авиакомпании

Ежегодный конкурс на соискание премии «Крылья России» проводится с 1997 года,  учрежден Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта России, отраслевым изданием «Авиатранспортное обозрение» и консалтинговой компанией Infomost.

Многолетнюю поддержку конкурсу «Крылья России» оказывает спонсор – Страховая группа «АльфаСтрахование». Спонсор номинации – Aviasales.ru

Комментарии