На рейсах Аэрофлота новое меню

Аэрофлот, 04.02.2014 09:15
Просмотров: 6949
С 1 февраля 2014 года на рейсах Аэрофлота пассажирам всех классов обслуживания предложено новое меню бортового питания.

Новое меню было разработано с учетом отзывов и рекомендаций пассажиров. Предлагаемое меню для пассажиров бизнес-класса и класса Комфорт  разработано на период с 1 февраля по 30 апреля 2014 года, а рацион питания в экономическом классе будет действовать с 1 февраля по 31 июля 2014 года.

Обновлённое бортовое питание бизнес-класса было представлено 24 января 2014 года на презентации-дегустации в ресторане «Тинатин». Дегустационная комиссия, в которую вошли ключевые партнеры авиакомпании, представители шоу-бизнеса и СМИ, определила перечень блюд, составивших новое бортовое меню.

Над рационом пассажиров бизнес-класса работала команда профессионалов международного уровня. К блюдам шеф-повара компании LSG Sky Chefs Тьерри Мона, уже знакомого пассажирам Аэрофлота, и бренд-шефа ресторанного проекта «Чайхона №1» Сергея Сущенко в этот раз добавились кулинарные шедевры от шеф-повара ресторана «Christian» холдинга Ginza Project Кристиана Лоренцини.

Авторская кухня итальянского шеф-повара Кристиана Лоренцини построена на основе семейных рецептов. Оставаясь верным родной тосканской кухне, для нового меню Лоренцини предложил такие оригинальные авторские блюда, как ягненок с овощами с цитрусовым соусом и телячьи щечки с полентой и брокколи.
Коллекционер рецептов со всего света и мастер нестандартных гастрономических решений Сергей Сущенко для нового меню Аэрофлота приготовил запечённую утиную грудку с яблоками и сливовым соусом и медальоны из телятины с овощной икрой и базиликом.

Изысканные и легкие десерты для пассажиров Аэрофлота уже не в первый раз разработал по эксклюзивным рецептам Камель Бенамар - знаменитый шеф-повар ресторанов «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова. По его рецептам для нового меню были приготовлены десерты  «Медовик», «Бейлис» и «Прага».

Пассажиров экономического класса также ждут новые блюда и расширенный ассортимент бортового питания. Помимо этого с 1 февраля 2014 года будет произведена поэтапная замена пакетированного вина на вино в стеклянных бутылках на ряде направлений в Европу, Юго-Восточную Азию, Северную и Центральную Америку. Пассажиры смогут попробовать: легкое цветочное белое вино Пино Гриджо Венето ИГТ Вилла Альберти, Италия и красное фруктово-ягодное вино Бардолино ДОК Вилла Альберти, Италия.

Некоторые блюда нового меню были разработаны по рецептам традиционной русской кухни специально к Олимпиаде и будут предложены  пассажирам всех классов обслуживания с 1 февраля по 15 марта 2014 года на рейсах Франкфурт–Сочи–Франкфурт и Москва-Сочи-Москва. Кулебяка с рыбой, гурьевская каша, блины с осетровой и лососевой икрой и другие кулинарные новинки появятся в бизнес-классе и классе Комфорт, а в картах меню бортового питания пассажиров экономического класса Аэрофлота будут представлены филе сельди с винегретом, пшённая каша с тыквой и говядина с маринованным огурцом.

По словам генерального директора Аэрофлота Виталия Савельева: «Аэрофлот уделяет особое внимание качеству и ассортименту бортового питания, привлекая к созданию меню лучших поваров и кондитеров. Ответственно подходя к выбору блюд и продуктов, мы сделали ставку на здоровую и сбалансированную пищу. Лучшие ингредиенты и рецепты, идеальная сервировка и первоклассное обслуживание – составляющие успеха бортового питания Аэрофлота».
Компания: Аэрофлот
Комментарии