Канарские острова установили рекорд по круизному пассажиропотоку

Promotur Turismo de Canarias, 17.10.2016 08:42
Просмотров: 35936

Растущий спрос на круизы и привлекательность природы Канарских островов сделали 2015 год рекордным для портов архипелага: пассажиропоток увеличился вдвое за десятилетний период. Впервые в канарской истории был достигнут показатель в более, чем в два миллиона круизных пассажиров, что на 14,6 % выше по сравнению с предыдущим годом.

Современная инфраструктура островных портов в сочетании с живописными окрестностями и прекрасным климатом - весомые аргументы, которые помогут Канарским острова утвердиться в качестве одного из наиболее востребованных направлений в круизном секторе. Это подтверждается побитым рекордом прошлого года, когда архипелаг принял в общей сложности 2 187 161 круизных пассажиров и профессиональной оценкой: недавно Канарские острова стали местом проведения одного из важнейших событий круизной сферы – конференция компании Seatrade Crusie Med, который состоялся в конце сентября. В нем приняли участие более 5 000 посетителей и ключевых отраслевых агентов.

На мероприятии был анонсирован запуск платформы «Острова вперед» (Islands ahead). Учитывая растущее значение круизного сектора для архипелага, Promotur Turismo de Canarias (организация в составе регионального министерства туризма, спорта и культуры Канарских островов) запустила сайт «Острова вперед», целью которого является информирование о возможностях архипелага, открывающихся перед теми, кто решил отправиться в круиз и выбрать местом для остановки Канарский архипелаг. Девиз микросайта - «вы забудете про корабль».

В связи с обособленностью Канарских островов и растущим круизным спросом, возникла необходимость создания прямых точек соприкосновения с туристическим сектором. Запуск данного микросайта является важным шагом в текущей стратегии развития, суть которой, прежде всего в таргетировании предложения. «Острова вперед» содержит детальную информацию о существующих круизных линиях и вариантах времяпровождения на островах. Таким образом, бренд-центр Канарских островов сопровождает туристов в процессе выбора круиза и предлагает им приобрести уникальный опыт, сделав остановку на архипелаге.

Осень 2016: высокий сезон, увеличение пассажиропотока

В 2015 году туристический спрос распределился между потртами Канарских островов следующим образом: порты Ла-Лус и Лас-Пальмас (Гран-Канария) и Санта-Крус-де-Тенерифе приняли более миллиона пассажиров, в то время как другая половина останавливалась в портах Арресифе (Лансароте), более чем 433 000 круизных пассажиров; Санта-Крус-де-ла-Пальма, 206 000 - плюс посетителей; Пуэрто-дель-Росарио (Фуэртевентура), свыше 133 000 туристов; Сан-Себастиан-де-ла-Гомера, более чем 76 000; и Ла Эстака (Эль Йерро) с 4 000 посетителей в прошлом году.

В нынешнем году архипелаг снова готовится к высокому сезону в круизном секторе, т.к. по прогнозам он обещает сделать Канары одним из самых посещаемых мест для многих туристов, желающих сбежать от осеннего понижения температуры. Что не удивительно, ведь остановка на Канарских островах - это миллион возможностей: подняться на вулкан, попробовать древние сорта картофеля, пройти по следам Колумба, провести время на бесконечных пляжах, окруженных лучшим климатом в мире, продегустировать великолепные вина и сыры рядом с бушующим волнами, открыть для себя работы несравненного Сесара Манрике, прогуляться по местам культурного наследия и соединиться с природой в вековых лесах. Всё это - лишь малая часть из того, что ждет путешественников на архипелаге, и является причиной, почему множество из них уже выбрали для своей остановки этот Атлантический рай.

Компания: Promotur Turismo de Canarias
Комментарии