Впервые Вологодскую область посетила группа туристов-охотников из КНР.

Охота всегда требует тщательной подготовки: «пристрелки» оружия, умения обращаться со снегоходами, поэтому гостям пришлось многому научиться. Результатом этих усилий стали шесть подстреленных крупных глухарей, которые теперь выступят в роли экзотичного блюда на праздничном столе охотников по поводу наступления китайского Нового года 31 января.

Оставив древнее мужское ремесло и забрав трофеи, гости направились в село Ферапонтово, где смогли увидеть ансамбль Ферапонтова монастыря, являющегося объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Уникальный природный ландшафт, окружающий монастырь, - Бородаевское озеро ледникового происхождения, пологие холмы, покрытые северной фауной, - стал фоном для многих десятков фотографий.

После красот Ферапонтова, китайских туристов ждали в Центре активного отдыха и туризма Y.E.S. Стризнево, где они рассекали вологодский снег уже на горных лыжах. Отметив высокий, мировой уровень организации горнолыжного отдыха в центре Y.E.S., гости отправились в областную столицу – город Вологду, в котором они смогли ознакомиться с богатым архитектурным наследием средних веков, приобрести сувениры и отдохнуть за традиционным русским ужином в теплой вечерней атмосфере одного из ресторанов.

В своем интервью местному телеканалу Елена Чжао, представитель компании «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел», курирующая проект с китайской стороны, свои впечатления от поездки выразила так: «Все остались очень довольны. В Вологодской области нас угощали мясом кабана и лося, которых очень редко встретишь в Китае. Вологодская область очень интересна для нас, многие уже хотят снова приехать сюда летом или осенью, чтобы собирать ягоды и грибы!»

Настоящий тур был разработан Национальным офисом по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области в РФ и странах СНГ (НОТС ВО) и реализован совместно с китайской туристической компанией «Хуамин Солюкс Интернэшнл Трэвел». Генеральный директор компании «Хуамин СИТ», г-н Чжао Цинхуа, в своем благодарственном письме подтвердил «Высокую оценку деятельности Национального офиса по туризму, спорту и коммерческому маркетингу Вологодской области в РФ и странах СНГ» и выразил «уверенную надежду на продолжение тесного и продуктивного сотрудничества в области организации туристических поездок».

Комментарии