Итоговый теннисный турнир WTA пройдет в Сингапуре

Женская теннисная ассоциация (WTA) сделала несколько официальных заявлений, касающихся турниров WTA и, в частности, главного «бриллианта» в короне WTA – Итогового чемпионата, который пройдет в Сингапуре с 17 по 26 октября 2014 г.
Впервые за 44-летнюю историю этого престижного спортивного состязания его будет принимать город, расположенный в Юго-Восточной Азии.
 
Во время пресс-конференции в Сингапуре 27 января звезда WTA Эжени Бушар (Eugenie Bouchard), официальный посол чемпионатов WTA Крис Эверт (Chris Evert), президент WTA Стейси Алластер (Stacey Allaster) и председатель правления компании World Sport Group Эндрю Джорджиу (Andrew Georgiou) рассказали о расширении игровой программы соревнований.
 
«Мы рады представить нововведения в календаре соревнований WTA, которые привлекут еще больше фанатов к звездам женского тенниса и сделают финал теннисного сезона еще более интригующим», - заявила президент WTA Стэйси Алластер. – Женская теннисная ассоциация намерена развивать долгосрочное сотрудничество со спортивным сообществом Сингапура, мы предвкушаем увеличение числа фанатов этого вида спорта в регионе и уверены, что спорт принесет им много радостных минут».
 
«Азия продолжает развиваться как направление для проведения глобальных спортивных мероприятий, и Сингапур, в частности, являясь важным узловым центром региона, предлагает инфраструктуру мирового класса и делает возможным проведение соревнования на самом высоком уровне, - отметил Эндрю Джорджиу, председатель правления компании World Sport Group. – Инвестиции в спортивную инфраструктуру Сингапура дают возможность не только принимать самые престижные соревнования, как итоговый чемпионат WTA, но и привлекает в страну множество гостей с самыми разнообразными туристическими предпочтениями. Сингапурскому чемпионату WTA будет, что предложить всем гостям без исключения».
 
Нововведения в календаре соревнований WTA
Программа чемпионатов WTA будет расширена до 10 дней и будет включать, помимо спортивных соревнований, различные развлекательные мероприятия и выставки, которые заинтересуют фанатов женского тенниса со всего света. В 2014 соревнования будут длиться семь дней, вместо шести в предыдущие годы, а с 2015 года – восемь дней. Кроме того, количество команд в парных соревнованиях будет увеличено до восьми.
 
В рамках открывающего турнир Фестиваля фанатов состоится презентация «Восходящие звезды WTA» (WTA Rising Stars Exhibition), посетители которой смогут познакомиться с новыми звездами женского тенниса из Азии и всего мира, которые также примут участие в матчах, официальной церемонии открытия, а также в благотворительных мероприятиях в рамках турнира. Еще одна презентация будет посвящена легендам WTA (WTA Legends Exhibition) – в презентационных матчах и корпоративных мероприятиях будут участвовать спортсменки, не так давно составлявшие славу Женской теннисной ассоциации.
 
В преддверие чемпионата в Сингапуре официально открылось официальное представительство WTA, который расположится на базе Singapore Sports Hub и станет работать на благо развития спорта в рамках концепции «2030 Vision» в сотрудничестве со Советом по спорту Сингапура (Singapore Sports Council). Возглавили представительство генеральный директор WTA в странах Азиатско-Тихоокеанского региона Райан Сэндилендс (Ryan Sandilands) и директор WTA Championships Tournament Мелисса Пайн (Melissa Pine).
 
Кроме того, WTA запустит в Сингапуре ряд специальных программ для местных спортсменов, в том числе, например, программу стажировки для сингапурских студентов, изучающих спортивный маркетинг, а также гранты на обучение при штаб-квартире WTA в Сейнт-Питерсбурге, Флорида, США и программы по обучению тренеров.
Комментарии