Авиакомпания «Трансаэро» успешно реализует программы внедрения высокоскоростного доступа в Интернет, мобильной связи и систем развлечений на борту

Трансаэро, 30.01.2014 09:30
Просмотров: 7543
Авиакомпания «Трансаэро» продолжает последовательно расширять возможности своих клиентов по доступу в Интернет и мобильной связи в полете, а также развивать новейшие технологии систем развлечений на борту.
 
«Трансаэро» первой из российских авиакомпаний в августе 2012 года предоставила услугу высокоскоростного широкополосного доступа в Интернет и мобильной связи на борту.
 
Сегодня выйти в Интернет, а также воспользоваться услугами мобильной связи можно уже на 14 дальнемагистральных самолетах авиакомпании – девяти Boeing 747-400, пяти Boeing 777-300, которые выполняют внутренние и международные рейсы. Кроме дальнемагистральных самолетов, услуга Transaero Connect доступна на двух среднемагистральных Boeing 737 Classic («Империал» и «Бизнес»), которые осуществляют перевозки по заказам корпоративных клиентов авиакомпании, а также доставляют спортивные коллективы на соревнования.
 
В 2013 году начался монтаж оборудования для доступа в Интернет и мобильной связи на среднемагистральных воздушных судах Boeing 737NG «Трансаэро». Такое оборудование уже смонтировано на восьми самолетах Boeing 737-700 и Boeing 737-800. В самое ближайшее время оно будет активизировано. Еще на двух самолетах Boeing 737NG оборудование сейчас монтируется. Следовательно, число пассажиров, имеющих возможность воспользоваться данной услугой, существенно увеличится.
 
Самолеты «Трансаэро» оборудованы самой скоростной на сегодняшний день системой доступа в Интернет на борту – Ku-Band, основанной на спутниковой технологии и представленной системой Panasonic GSC на самолетах Boeing 747 и Boeing 777, а также системой Row44 на самолетах Boeing 737-700/800 и самолетах Boeing 767-300. Технология Ku-Band позволяет пассажирам комфортно пользоваться ресурсами Интернета для просмотра электронной почты, веб-страниц и также вести общение в социальных сетях во время полета. Система Ku-Band использует частотный диапазон 11,7-14,5 ГГц и обеспечивает трансляцию канала на борт со скоростью от 5 Мбит/сек и выше.
 
Таким образом, «Трансаэро» предлагает своим клиентам самый скоростной доступ в Интернет на борту среди российских перевозчиков. Данная услуга «Трансаэро» самой доступной по цене на российском рынке. Ее стоимость составляет 800 рублей за безлимитный доступ или 400 рублей за час пользования на дальнемагистральных воздушных судах и 600 рублей в течение всего полета или 300 рублей за час на среднемагистральных самолетах Boeing 737NG.
 
В 2013 году услугой доступа в Интернет воспользовалось три почти тысячи пассажиров. Больше всего она была востребована на рейсах из Москвы в Нью-Йорк, Майами, Пунта-Кану, Мале, Тенерифе, а также в города Дальнего Востока России.
 
Высоким спросом пользовались услуги мобильной связи. Число сделанных в полетах звонков составило 28,5 тысяч. Однако самой популярной услугой стали sms-сообщения. Число отправленных и принятых сообщений на рейсах «Трансаэро» в 2013 году приблизилось к 900 тысячам.
 
В 2014 году «Трансаэро», обеспечивая дальнейшее повышение качества своего продукта, продолжит реализацию программы внедрения услуги Transaero Connect на борту. Авиакомпания приступит к установке спутникового оборудования для доступа в Интернет и мобильной связи на дальнемагистральных самолетахBoeing 777-200 и Boeing 767-300.
 
Помимо услуг Transaero Connect, пассажирам авиакомпании на борту всех самолетов Boeing 777-300 и части самолетов Boeing 747-400 предлагалось воспользоваться возможностями современной индивидуальной системы развлечений Lumexis, которая имеет богатый выбор отечественных и зарубежных фильмов, включая новинки кинематографа, мультфильмы, телешоу, а также интерактивные игры. Количество просмотров видеоконтента в этих системах развлечений на рейсах «Трансаэро» в 2013 году составило около трех с половиной миллионов. Из них более 3,1 млн. просмотров пришлось на художественные и мультипликационные фильмы. Развитие услуги развлечений на борту самолетов «Трансаэро» в 2014 году будет продолжено.
Компания: Трансаэро
Комментарии