Празднуем Масленицу в ЭТНОМИРе!

Кто не любит широкую Масленицу – предвестницу весны! Долгожданный день, когда можно выгнать со двора надоевшую зиму и сжечь ее чучело, вдоволь наесться блинов с медом и как следует погулять… А встречать Масленицу лучше всего в ЭТНОМИРе: здесь есть русские избы и украинские мазанки, белорусские хаты, скоморохи и самая большая в мире печка размером с трехэтажный дом – все, что нужно для придания древнему и веселому празднику национального колорита! Как и предписывают славянские традиции, отмечать Масленицу в ЭТНОМИРе будут целую неделю. Приезжайте на задорные народные гуляния!

Простые масленичные забавы, как бой мешками, состязания на ходулях и попытки добраться до вершины ледяного столба, оказываются особенно увлекательными для поколения, воспитанного на компьютерных играх и египетских курортах. Каждый год в ЭТНОМИРе придумывают забавные и необычные развлечения – в прошлом году это была стрельба по снеговикам из гигантской рогатки. Хотите узнать, что будет на этот раз? Посмотрите сами!

В древности Масленица было приурочена к весеннему равноденствию, а с принятием христианства на Руси этот праздник стал последней возможностью попировать перед Великим постом. У Масленицы есть много веселых обычаев: ходить к родственникам в гости на блины, жечь огромную куклу Масленицу, украшать дома банченными вениками – березовыми прутьями, увитыми бантами и лентами. Все это и предложит своим гостям ЭТНОМИР – вместе с концертами и розыгрышами, играми и состязаниями, ярмаркой, калачами и пряниками. Те, кто справятся с непростыми заданиями, получат призы и подарки, а рукодельницы попробуют смастерить игрушки и обереги своими руками или посетят кулинарный мастер-класс, где их научат печь блины из любой муки – от овсяной до гречишной.

Масленица – это семейный праздник. В ЭТНОМИРе найдется занятие старшему поколению, и подросткам. А для самых маленьких гостей будет открыта детская площадка в домах Египта и Финляндии.

На Масленицу можно заказать автобусный тур на выходные с проживанием в одном из наших этноотелей – «Сибирия», «Круиз», «Русский дом», «Украина», «Беларусь» или «Караван-сарай». Везде к вашим услугам комфортабельные номера, которые сочетают в себе национальный колорит и все современные удобства. Днем вы насладитесь масленичными гуляниями, а вечером - праздничным фуршетом.

Этнографический парк ЭТНОМИР находится в 90 километрах от Москвы, возле города Боровск Калужской области. Здесь на одной площадке собраны традиционные жилища разных народов мира – от непальского дома до юрт сибирских кочевников, работают несколько музеев, каждый день проходят анимационные программы, экскурсии и мастер-классы.  Также здесь есть рестораны, сувенирные лавки, скалодром, фрироуп парк и питомник хаски.

Приезжайте в ЭТНОМИР всей семьей!

Комментарии