Новые технологии оплаты таможенных платежей в аэропорту Домодедово

Московский аэропорт Домодедово, 29.01.2014 11:06
Просмотров: 2873
Московский аэропорт Домодедово предлагает осуществлять таможенные платежи при получении груза с использованием новых технологий, которые позволяют экономить время и делают процесс таможенного контроля более быстрым и удобным. 

Оплатить пошлину или штраф, начисляемые таможенными органами, теперь можно посредством специализированного терминала, который  установлен в грузовом комплексе аэропорта Домодедово. Современной технологией оплаты таможенных платежей в Домодедово можно воспользоваться при получении несопровождаемого багажа или товара, доставляемого авиаперевозчиком. Платежи принимаются как наличными денежными средствами, так и с помощью банковских карт.   

Внедрение новых технологий стало возможным в результате участия «Домодедово Карго» совместно с Домодедовской таможней в эксперименте по использованию электронных платежных систем. Наряду с новой услугой действует и прежняя форма внесения таможенных платежей: физические лица могут произвести оплату пошлин, штрафов или погасить проценты по задолженности через любой банк, заполнив соответствующие документы и дождавшись подтверждения поступления денежных средств на указанный счет, что требует определенных временных затрат. При использовании специализированного платежного терминала зачисление происходит сразу же и не требует ожиданий. Документы, сформированные устройством после оплаты, свидетельствуют об осуществлении платежа при получении груза. 
Комментарии