В сингапурском ботаническом саду Gardens by the Bay открылся детский парк

В знаменитом сингапурском ботаническом саду Gardens by the Bay («Сады у залива»), представляющем собой комплекс металлических сооружений в форме деревьев с оранжереями и парком под открытым небом, открылась зона, предназначенная для отдыха с детьми – Far East Organization Children’s Garden. Новый парк построен в сотрудничестве с компанией Far East Organization, являющейся крупнейшей проектной организацией Сингапура и специализирующейся на строительстве инновационных зданий и сооружений. На строительство детского парка организация инвестировала 10 млн. сингапурских долларов.
 
В новом парке дети могут исследовать окружающий мир, фантазировать и творить в окружении пышной растительности, что, в свою очередь, способствует развитию интереса к природе и окружающей среде – такие возможности не способны дать ни один смартфон, планшет или игровая приставка.
 
Новый парк площадью 1 гектар расположен между зонами Cloud Forest и Satay by the Bay и предоставляет возможности для отдыха и развлечений всей семьей. Детские аттракционы и программы рассчитаны на две возрастные группы: от 1 до 5 лет и от 6 до 12 лет. Детки могут играть в интерактивные игры, в том числе водные, используя интегрированное оборудование, также предусмотрены образовательные программы. Ключевые темы для развлечений – водные приключения и приключения в лесу. Такие активные и сенсорные игры, по мнению специалистов, способствуют физическому, когнитивному и социально-эмоциональному развитию детей.

Игровая зона парка включает подвесной мостик, гамак, качели, перекладину для балансирования, горку с трамплином, оборудование для фигурной стрижки деревьев; водный аттракцион с 17 фигурками рыбок, из которых бьют струи воды и по которым малыши могут карабкаться; систему водных тоннелей и фонтанов, вращающихся на 360 градусов; настоящий тропический лес с четырех и семиметровыми деревьями и веревочными мостами; тропу приключений со скалой для альпинизма и многое другое. Поскольку парк является частью ботанического сада, он богат экзотическими растениями, среди которых, например, кокотринакс волосистый – пальма родом с Кубы, напоминающая старика с бородой или дерево-бутылочник, в дикой природе произрастающее в муссонных тропиках, а также несколько видов фикусов.
 
В марте в парке пройдет серия тематических детских фестивалей.  Фестиваль «Птицы и пчелы» (“Birds and Bees”) для детей 7-9 лет расскажет о том, как птицы и пчелы помогают опылять растения и как растения привлекают свои летающих помощников. Фестиваль «Сказки земли» (“Stories in the Understorey”), предназначенный для детей от 4 до 6, познакомит юных натуралистов с обитателями нижнего яруса тропического леса – крошечными насекомыми, которые сохраняют почву полезной для растений и берегут деревья и цветы. Мероприятия состоятся 15, 18, 20 и 22 марта 2014 г.
 
Ну а с 26 февраля по 6 апреля павильон Flower Dome превратится в иллюстрацию к средневековой «Битве роз», которая проходила в XV в. между королевскими домами Ланкастеров и Йорков: в ботаническом саду будет высажено более 5000 роз шестидесяти сортов. А 14 апреля розы сменит «Тюльпаномания» с 25 000 тюльпанов. Цветы различных форм, оттенков и размеров порадуют как детей, так и взрослых!
Комментарии